Crema di cavolfiore con crostini all'acciuga
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Crema di cavolfiore con crostini all'acciuga (Primi)

Crema di cavolfiore con crostini all'acciuga

Ingredienti per 3 persone:

-cavolfiore 1 piccolo

-pasta di acciughe 1 cucchiaio

-panna fresca 1 dl

-olio extravergine di oliva 3 cucchiai

-pane casalingo sciocco o pane da toast(come preferite)

-sale, pepe, rosmarino q.b.


Procedimento:


Lavare bene il cavolo, togliendo le foglie e la parte più dura; spezzettatelo e mettetelo in una casseruola coperto di acqua. Fatelo bollire a pentola coperta fino a che sarà tenero.

Mettete il cavolo con la panna in un boccale e frullate; aggiustate la consistenza, che deve essere bella cremosa, unendo altra acqua se necessario. Aggiungete il pepe e poco sale (considerate che i crostini sono già saporiti).

Rimettete sul fuoco per 1-2 minuti.

Tagliate a cubettini il pane; in una ciotola stemperate 3 cucchiai di olio con 1 di pasta di acciughe e velocemente girate il pane per farlo impregnare omogeneamente.

Fate dorare su una padelle antiaderente o in forno caldo a 180°.

Servite la crema calda con i crostini di pane e a piacere un filo di olio.


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