Ingredienti per 3 persone:
-cavolfiore 1 piccolo
-pasta di acciughe 1 cucchiaio
-panna fresca 1 dl
-olio extravergine di oliva 3 cucchiai
-pane casalingo sciocco o pane da toast(come preferite)
-sale, pepe, rosmarino q.b.
Procedimento:
Lavare bene il cavolo, togliendo le foglie e la parte più dura; spezzettatelo e mettetelo in una casseruola coperto di acqua. Fatelo bollire a pentola coperta fino a che sarà tenero.
Mettete il cavolo con la panna in un boccale e frullate; aggiustate la consistenza, che deve essere bella cremosa, unendo altra acqua se necessario. Aggiungete il pepe e poco sale (considerate che i crostini sono già saporiti).
Rimettete sul fuoco per 1-2 minuti.
Tagliate a cubettini il pane; in una ciotola stemperate 3 cucchiai di olio con 1 di pasta di acciughe e velocemente girate il pane per farlo impregnare omogeneamente.
Fate dorare su una padelle antiaderente o in forno caldo a 180°.
Servite la crema calda con i crostini di pane e a piacere un filo di olio.