Pesce in crosta di sale alle erbe aromatiche
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Pesce in crosta di sale alle erbe aromatiche (Secondi)

Pesce in crosta di sale alle erbe aromatiche

Ingredienti per due persone:

-Pesce a scelta da circa 900\1000 g

-sale grosso 2,5 kg circa

-sale fino 500 gr circa

-Acqua q.b.

-erbette a piacere (rosmarino, timo, origano, salvia ecc)



Procedimento:


Partiamo dal pesce: per fare questo secondo piatto è importantissima la materia prima. Il pesce deve essere molto fresco, possibilmente pescato. Evisceratelo, sciacquatelo molto bene internamente ed esternamente e ricordatevi di non togliere le squame. 

Tritate tutte le erbette finemente

In una ciotola grande unite il sale grosso, il sale fine e le erbette. Mescolate bene e aggiungete un po' di acqua per far legare tutto bene.

In una teglia fate una base di sale di circa 1 centimetro, adagiate sopra il pesce e ricopritelo completamente con il restante sale compattandolo bene con le mani.

Infornate nel forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

Una volta cotto, rompete la crosta di sale, eliminatelo completamente e trasferite il pesce su un tagliere. 

Sfilettatelo e servitelo ancora caldo.


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