Ingredienti per due persone:
-Pesce a scelta da circa 900\1000 g
-sale grosso 2,5 kg circa
-sale fino 500 gr circa
-Acqua q.b.
-erbette a piacere (rosmarino, timo, origano, salvia ecc)
Procedimento:
Partiamo dal pesce: per fare questo secondo piatto è importantissima la materia prima. Il pesce deve essere molto fresco, possibilmente pescato. Evisceratelo, sciacquatelo molto bene internamente ed esternamente e ricordatevi di non togliere le squame.
Tritate tutte le erbette finemente
In una ciotola grande unite il sale grosso, il sale fine e le erbette. Mescolate bene e aggiungete un po' di acqua per far legare tutto bene.
In una teglia fate una base di sale di circa 1 centimetro, adagiate sopra il pesce e ricopritelo completamente con il restante sale compattandolo bene con le mani.
Infornate nel forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Una volta cotto, rompete la crosta di sale, eliminatelo completamente e trasferite il pesce su un tagliere.
Sfilettatelo e servitelo ancora caldo.