Polpo in umido
Cerca

Polpo in umido (Secondi)

Polpo in umido

Ingredienti per 4 persone:


-Polpo eviscerato da circa 1 kg

- 1 spicchio d’aglio

- peperoncino fresco q.b.

- 3 pezzettini di gambi di prezzemolo

- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro

- 6 pomodorini 

- olive nere denocciolate q.b.

- 1 barattolo di pomodori pelati

-olio e sale q.b.



Procedimento:


In una casseruola mettete l’olio, lo spicchio di aglio schiacciato, il peperoncino e i gambi di prezzemolo. Rosolate per qualche minuto a fuoco medio.

Nel frattempo lavate sotto l’acqua corrente il polpo e mettetelo nella casseruola.

Coprite con un coperchio e fate cuocere per 20 minuti, girando di tanto in tanto il polpo.

Passato il tempo, mettete il polpo su un tagliere. Tagliate via la testa, dividetela a metà e separate i tentacoli con un coltello. 

Rimettete il polpo tagliato nella pentola, aggiungete le olive e fatelo cuocere per 5 minuti. 

Unite il concentrato di pomodoro dopo averlo stemperato in un bicchiere di acqua tiepida.Fate cuocere per 5 minuti.

Aggiungete i pomodorini tagliati in quattro e i pomodori pelati.

Continuate la cottura con il coperchio per 30 minuti o fino a che il polpo risulterà morbido. Scoperchiate e continuate per altri 5-10 minuti, fino a far ritirare leggermente il sugo di pomodoro.

Servite caldo con del pane tostato e se vi piace spolverate con prezzemolo.


Torna su