Brodo di polpo ricco
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Brodo di polpo ricco (Piatti unici)

Brodo di polpo ricco

Ingredienti:

-polpo da circa 800 gr

-1 costa sedano

-1 carota

-1 cipolla

-prezzemolo q.b.

-1 spicchio di aglio

-sale q.b.

-limone

-peperoncino fresco q.b.



Procedimento

Riempite una pentola capiente di acqua, aggiungete la verdura pulita e lavata (carota, sedano, cipolla), prezzemolo e mettete sul fuoco

Quando l'acqua sarà tiepida mettete in pentola il polpo eviscerato e lavato

Cuocete a fuoco medio per circa 50 minuti o fino a che il polpo non sarà bello morbido

Mettete il polpo su un tagliere e fatelo leggermente intiepidire

Nel frattempo filtrate il brodo della pentola e mettetelo in una tazza o ciotola

Fate un trito di prezzemolo, aglio e peperoncino a piacere

Fate a pezzi la testa del polpo, mescolatela al trito aromatico direttamente sul tagliere e inserite tutto nel brodo di polpo

Aggiustate di sale e mettete qualche goccia di limone 


Con il resto del polpo potete farne un carpaccio. Clicca qui accanto per la ricetta carpaccio di polpo
 

 
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