Ingredienti:
-polpo da circa 800 gr
-1 costa sedano
-1 carota
-1 cipolla
-prezzemolo q.b.
-1 spicchio di aglio
-sale q.b.
-limone
-peperoncino fresco q.b.
Procedimento
Riempite una pentola capiente di acqua, aggiungete la verdura pulita e lavata (carota, sedano, cipolla), prezzemolo e mettete sul fuoco
Quando l'acqua sarà tiepida mettete in pentola il polpo eviscerato e lavato
Cuocete a fuoco medio per circa 50 minuti o fino a che il polpo non sarà bello morbido
Mettete il polpo su un tagliere e fatelo leggermente intiepidire
Nel frattempo filtrate il brodo della pentola e mettetelo in una tazza o ciotola
Fate un trito di prezzemolo, aglio e peperoncino a piacere
Fate a pezzi la testa del polpo, mescolatela al trito aromatico direttamente sul tagliere e inserite tutto nel brodo di polpo
Aggiustate di sale e mettete qualche goccia di limone
Con il resto del polpo potete farne un carpaccio. Clicca qui accanto per la ricetta carpaccio di polpo