Millefoglie di verza con fonduta di pecorino
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Millefoglie di verza con fonduta di pecorino (Secondi)

Millefoglie di verza con fonduta di pecorino

Ingredienti per 4 millefoglie:


-1 verza

-18 Olive nere

-Pane raffermo 3 fette

-Parmigiano grattugiato 80 gr

-Pecorino media stagionatura 80 gr

-tuorlo 1

-Latte mezzo bicchiere

-4 fette di lardo

-Spicchio di aglio

-rametti di timo

-Sale, pepe e olio q.b.



Procedimento:


Tritate nel mixer il pane, 12 olive snocciolate, 3 fette di lardo, lo spicchio d’ aglio, 2 rametti di timo, metà parmigiano. Bagnate con circa metà latte, deve risultare un composto morbido ma compatto. 

Immergete la verza nell’ acqua bollente, leggermente salata e fate bollire per 3-4 minuti. 

Scolate in una scodella con acqua fredda e fare asciugare su carta assorbente. 

Ricavate dalle foglie di verza 12 dischi del diametro di circa 8 cm. 

In una teglia leggermente unta disponete tre dischi di verza e disporre un po’ di composto di pane su ognuno, appiattendolo con un cucchiaio. Ripetete per altre 2 volte finendo con la verza su cui metterete un po’ del lardo rimasto tritato. 

Infornate a 220 gradi per 8/10 minuti. 

Preparate la fonduta di pecorino cuocendo a bagnomaria il parmigiano, il pecorino, il tuorlo, il latte e il pepe. Mescolare continuamente fino a che non diventerà cremoso, tenere al caldo. 

In un vassoio di portata mettere 3 millefoglie di verza, fate colare su metà di ogni tortino la salsa di pecorino e guarnite con il rametto di timo e le olive rimaste tritate. Servire caldo.


Consigli:

Potete servire i millefoglie accompagnate da cipolline caramellate:

Cuocete in una casseruola a fuoco alto le cipolline con olio, poco sale e pepe. Quando cominciano a colorire mettete il coperchio e continuate per 3 minuti circa. Aggiungete zucchero e aceto e fate caramellare a fuoco alto.

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