Abbiamo realizzato questa semplice crema di zucca, che risulterà però gustosa, aggiungendo olio solamente a crudo, per una versione più leggera. Anche le polpettine sono state cotte in forno.
Ingredienti per 2 persone:
-zucca tagliata a pezzetti, già pulita 300 gr
-cipolla rossa di tropea secca 1
-salvia 2 foglie
-sale, pepe, olio extravergine di oliva q.b.
-parmigiano reggiano grattugiato a piacere
-ceci lessati, circa 100 gr
-parmigiano grattugiato 40 gr
-uovo 1
-peperoncino, aghi di rosmarino, aglio, sale, semola di grano duro q.b.
Procedimento:
In un mixer frullate i ceci ben scolati con il parmigiano, poco rosmarino, uno spicchio di aglio e un pezzetto di peperoncino. Tritate non molto finemente, aggiustando di sale.
Ricavate dall’ impasto delle palline di piccole dimensioni e passatele nella semola.
Mettetele in una teglia rivestita con carta forno e spargete sopra un filo di olio.
Fate cuocere a 200° fino a doratura. Tenete al caldo.
Mettete la zucca in una casseruola, la salvia e la cipolla tagliata a fette con abbondante acqua, circa 1 litro.
Portate a bollore, poi abbassate la fiamma con coperchio a metà, facendo sobbollire fino a cottura della zucca. Aggiustate di sale e pepe a piacere. Con un mixer ad immersione frullate il tutto.
Servite la crema ben calda aggiungendo le polpettine, un filo di olio.