Crema di zucca con polpette di ceci
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Crema di zucca con polpette di ceci (Primi)

Crema di zucca con polpette di ceci

Abbiamo realizzato questa semplice crema di zucca, che risulterà però gustosa, aggiungendo olio solamente a crudo, per una versione più leggera. Anche le polpettine sono state cotte in forno.


Ingredienti per 2 persone:


-zucca tagliata a pezzetti, già pulita 300 gr

-cipolla rossa di tropea secca 1

-salvia 2 foglie

-sale, pepe, olio extravergine di oliva q.b.

-parmigiano reggiano grattugiato a piacere

-ceci lessati, circa 100 gr

-parmigiano grattugiato 40 gr

-uovo 1

-peperoncino, aghi di rosmarino, aglio, sale, semola di grano duro q.b.


Procedimento:


In un mixer frullate i ceci ben scolati con il parmigiano, poco rosmarino, uno spicchio di aglio e un pezzetto di peperoncino. Tritate non molto finemente, aggiustando di sale.

Ricavate dall’ impasto delle palline di piccole dimensioni e passatele nella semola.

Mettetele in una teglia rivestita con carta forno e spargete sopra un filo di olio.

Fate cuocere a 200° fino a doratura. Tenete al caldo.

Mettete la zucca in una casseruola, la salvia e la cipolla tagliata a fette con abbondante acqua, circa 1 litro.

Portate a bollore, poi abbassate la fiamma con coperchio a metà, facendo sobbollire fino a cottura della zucca. Aggiustate di sale e pepe a piacere. Con un mixer ad immersione frullate il tutto.

Servite la crema ben calda aggiungendo le polpettine, un filo di olio.



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