Le dosi sono per due persone in caso di piatto unico , mentre se volete servire questo piatto come antipasto ne verranno circa 6 porzioni.
Ingredienti:
-pane raffermo casalingo 100 gr
-acqua circa 500 gr
-pomodorini datterini 6
-nasello: 2 filetti di medie dimensioni
-limone non trattato 1
-prezzemolo tritato 2 cucchiai
-aglio 1 spicchio
olio extravergine di oliva, sale, pepe nero, vino bianco e farina bianca q.b.
Procedimento:
In una casseruola mettete il pane tagliato a dadini con l’ acqua, l’ aglio tritato, i pomodorini tagliati a pezzetti e 2 cucchiaio di olio di oliva. Portate a bollore, coprite e fate sobbollire a fiamma bassa per circa 20 minuti facendo attenzione che non si attacchi al fondo. Girare spesso.
Quando sarà cotto spolverate con pepe nero macinato al momento.
Tagliate i filetti del nasello, facendo attenzione che non ci siano lische e lasciando la pelle, a cubetti di circa 2 cm per lato e infarinateli leggermente.
In una padella versate 2 cucchiai di olio e quando sarà caldo disponeteci i cubetti di pesce.
Fateli dorare bene da ambo le parti, salate.
Scolate su carta da cucina, pulite la padella con carta da cucina e rimettete sul fuoco poco olio e un poco di vino bianco (circa 4 cucchiai). Portate a bollore e disponeteci il pesce. Fate evaporare e cospargete di prezzemolo a piacere.
Servite il pancotto ben caldo versandoci sopra il pesce, un filo di olio a crudo, una spolverata di pepe e zest di limone.