Ingredienti per 4 persone:
-tortiglioni 280 gr
-uovo 1
-ricotta 200 gr
-bieta lessa 2 palline (circa 300 gr)
-ragù di carne (300 gr di macinato, carota, sedano, cipolla, 300 gr pelati, 2 cucchiai di concentrato di pomodoro)
-parmigiano grattugiato
-olio, sale, pepe, vino bianco q.b.
Procedimento:
Preparate il ragù di carne:
fate il soffritto con carota, sedano e cipolla tritati finemente. Quando le verdure saranno appassite aggiungete la carne macinata e fate rosolare. Sfumate con il vino bianco.
Aggiungete il concentrato di pomodoro sciolto in un bicchiere di acqua bollente e i pelati schiacciati con una forchetta.
Fate cuocere a fiamma bassa per circa 1 ora. Eventualmente togliete il coperchio gli ultimi 10 minuti per fare ritirare il liquido.
Mettete l’ acqua per la pasta.
Nel frattempo in una ciotola mettete la ricotta con un uovo, 5 cucchiai di parmigiano e la bieta tritata finemente. Amalgamate bene il tutto.
Gettate la pasta e salate l’ acqua.
Quando sarà cotta saltate la pasta in una padella con il ragù, aggiungendo al bisogno un poco di acqua di cottura. Quando sarà bella fumante togliete dal fuoco e aggiungete il composto di bieta e mescolate bene.
Servite ben caldo. A piacere aggiungete altro parmigiano e una spruzzata di pepe macinato al momento.