Pollo ripieno con patate
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Pollo ripieno con patate (Secondi)

Pollo ripieno con patate

Ingredienti:


-Pollo intero 1

-Macinato di manzo 300 gr

-Mortadella 80 gr  

-Olive snocciolate nere 12

-Capperi in salamoia 1 cucchiaio

-Uovo 1

-Pane raffermo casalingo senza crosta 150 gr

-Latte 1 bicchiere

-Parmigiano reggiano grattugiato 60 gr

-vino bianco q.b.

-burro q.b.

-Prezzemolo, salvia, rosmarino, aglio,olio, sale e pepe q.b.

-Patate a piacere


Procedimento:


Le patate dopo averle sbucciate, tagliatele a pezzi grossi e fatele bollire per circa 10 minuti.

Fiammeggiate il pollo per togliere eventuali penne e Lavate bene l’ interno.

Tritate finemente il prezzemolo e amalgamatelo con circa 50 gr di burro morbido, un pizzico di sale e pepe.

Alzate delicatamente la pelle del pollo dalla parte del collo e con la mano staccatela dalla carne. Inserite il burro al prezzemolo e massaggiate il petto arrivando fino alle cosce.

Tritate finemente al coltello la mortadella, le olive e i capperi.

Mettete il pane in una zuppiera con il latte caldo. Dopo 10 minuti circa strizzatelo bene, ponetelo in una terrina e schiacciate con una forchetta. 

Unite il macinato e il trito di mortadella, l’ uovo e il parmigiano. Amalgamate il tutto e se necessario aggiungete un pò del latte (il composto deve risultare morbido). Salate e pepate a piacere.

Riempite il pollo con il composto e chiudete cucendo il pollo alle estremità con ago e filo da cucina (io quando sono senza utilizzo il filo per imbastire, oppure con stuzzicadenti).

Mettete il pollo in una teglia da forno con aglio schiacciato, un rametto di rosmarino, qualche foglia di salvia e tutto intorno le patate. Terminate con un filo di olio.

Mettete nel forno caldo a 200°, dopo circa 10 minuti aggiungete il vino bianco (circa ½ bicchiere) e ½ bicchiere di brodo vegetale caldo. Tenete coperto con la stagnola per i primi 30 minuti circa (dipende dalla grandezza del pollo).

Portate a cottura (ci vorrà circa un'ora) e alzate la temperatura negli ultimi 10 minuti per fare arrostire bene il pollo e le patate.

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