Risotto scampi cotti e crudi
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Risotto scampi cotti e crudi (Primi)

Risotto scampi cotti e crudi

Ingredienti per 2 persone:

-riso

-scampi 6-8 a seconda della grandezza

-1 pomodoro maturo

-scalogno

-cipolla

-vino bianco

-burro q.b

-sale,pepe ed olio evo q.b.

-prezzemolo a piacere.

Procedimento:

Pulire gli scampi dividendo la polpa dai carapaci e dalla testa. Tagliare al coltello (tartare) la polpa e insaporire con sale olio e poco pepe. Tenere in frigorifero. Mettere in una ciotola il contenuto della testa degli scampi.

In una pentola mettere olio, cipolla e il pomodoro tagliati a pezzi grossolani e rosolare a fuoco alto. Dopo pochi minuti, unite i carapaci. Fate rosolare bene a fuoco medio-alto e sfumate con del vino bianco. Una volta evaporato, coprite con dell'acqua e fate sobbollire almeno un'ora con il coperchio. Passato il tempo, filtrate ed è pronto.

In una pentola con olio, soffriggiamo lo scalogna e il contenuto della testa degli scampi.

Aggiungete il riso e fate tostare bene girando continuamente, stando attenti a non bruciare lo scalogno.

Quando il riso avrà cambiato colore, iniziate ad aggiungere il brodo portando a cottura il riso.

Aggiustate di sale.

Fuori dal fuoco aggiungete una noce di burro e mescolate per circa 2-3  minuti.

Mettete il riso sul fondo del piatto e sopra un pò di tartare. Potete aggiungere del prezzemolo a piacere. 








 

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