Ingredienti:
-gnocchi 2 porzioni (250 g circa)
-calamaretti spillo 80 g puliti
-pomodorini gialli
-aglio, olio e peperoncino
-sale e pepe q.b.
Procedimento:
In un piatto mettete olio, sale, pepe, i calamaretti e mescolate bene con le mani. Coprite con la pellicola e lasciate riposare almeno mezz’ora fuori dal frigorifero.
Mettete aglio, olio e peperoncino in una padella, far soffriggere a fuoco alto; a padella ben calda aggiungete i calamaretti spillo, spegnendo subito il fuoco. Spadellate, a fuoco spento, i calamaretti che dovranno cuocersi solo con il calore della padella e dell’olio caldo. Riponete quest’ultimi in un piatto.
Nella stessa padella, aggiungete un filo d’olio, i pomodorini gialli e l’acqua rilasciata dai calamaretti spillo una volta fatti riposare nel piatto. Cuocete per qualche minuto i pomodori con un pizzico di sale.
Tirate gli gnocchi (cliccate per vedere la ricetta video) e scolateli direttamente nella padella. Impiattate ed adagiate sopra i calamaretti spillo.