Ingredienti 2 persone:
-spaghetti 160 g
-gamberi rossi 6
-acciuga del Cantabrico 1 (o sott’olio)
-burrata 60 g
-olive taggiasche denocciolate
-vino
-olio, sale e pepe
-aglio e peperoncino
-basilico
Procedimento:
Pulite i gamberi, separando le code (senza carapace) dalle teste e tenetele da parte.
Mettete in una padella aglio, olio, peperoncino e l’acciuga e fate rosolare per pochi minuti a fuoco basso.
Aggiungete il contenuto delle teste, sfumate con il vino bianco e spegnete il fuoco.
Tagliate al coltello le code dei gamberi e condite con olio, sale, pepe e fate insaporire in frigorifero.
Sminuzzate le olive.
Mettete l’acqua per la pasta, una volta a bollore salate e tirate gli spaghetti.
Una volta raggiunta una cottura al dente (3 minuti prima del tempo), tenete una tazzina da caffè di acqua di cottura e scolate gli spaghetti.
Aggiungeteli nella padella e fate saltare a fuoco alto, mettendo l’acqua.
Componete il piatto: adagiate gli spaghetti nel piatto, aggiungete un cucchiaio di tartare di gamberi sopra, e le olive. Accanto mettete la burrata e del basilico sopra.