Ingredienti:
-pasta fresca da lasagne 200 g
-gamberi 200 g
-zucchine 2
-guanciale di cinta senese 50 g
-parmigiano grattugiato 30 g
-pecorino toscano grattugiato 30 g
-1 tuorlo d’ uovo
-basilico e prezzemolo
-sale,pepe e olio
Procedimento:
Mettere una pentola d’ acqua sul fuoco leggermente salata.
Lavare le zucchine e tagliarle a piccoli cubetti, metterle a rosolare a fuoco alto per qualche minuto con 3 cucchiai di olio, poco sale e pepe. Mettere il tutto in una scodella e tenere al caldo.
Tritare grossolanamente il guanciale (lasciando 2 fette per guarnire), metterlo nella padella in cui sono stati cotti gli zucchini ed unire i gamberi precedentemente puliti e tagliati a metà nel senso della lunghezza. Fare rosolare per 1 minuto, spegnere il gas e tenere al caldo.
Con un frullatore ad immersione preparare una salsa tritando il basilico, prezzemolo, i formaggi, il tuorlo, metà degli zucchini, pepe e qualche cucchiaio di acqua calda della pasta per amalgamare bene.
Mettere il composto a bagnomaria per circa 5 minuti, girando in continuazione.
A questo punto cuocere la pasta fresca da lasagne, tirata molto sottile, tagliata a quadrotti. Scolare e mescolarla ai gamberi con guanciale e agli zucchini rimasti.
Su di un piatto di portata mettere la salsa di formaggio e basilico, disporre sopra la pasta e guarnire con foglie di basilico, fette di guanciale saltato in padella e reso croccante, un filo di olio e una macinata di pepe.
Mettere una pentola d’ acqua sul fuoco leggermente salata.
Lavare le zucchine e tagliarle a piccoli cubetti, metterle a rosolare a fuoco alto per qualche minuto con 3 cucchiai di olio, poco sale e pepe. Mettere il tutto in una scodella e tenere al caldo.
Tritare grossolanamente il guanciale (lasciando 2 fette per guarnire), metterlo nella padella in cui sono stati cotti gli zucchini ed unire i gamberi precedentemente puliti e tagliati a metà nel senso della lunghezza. Fare rosolare per 1 minuto, spegnere il gas e tenere al caldo.
Con un frullatore ad immersione preparare una salsa tritando il basilico, prezzemolo, i formaggi, il tuorlo, metà degli zucchini, pepe e qualche cucchiaio di acqua calda della pasta per amalgamare bene. Mettere il composto a bagnomaria per circa 5 minuti, girando in continuazione.
A questo punto cuocere la pasta fresca da lasagne, tirata molto sottile, tagliata a quadrotti. Scolare e mescolarla ai gamberi con guanciale e agli zucchini rimasti.
Su di un piatto di portata mettere la salsa di formaggio e basilico, disporre sopra la pasta e guarnire con foglie di basilico, fette di guanciale saltato in padella e reso croccante, un filo di olio e una macinata di pepe.