Ingredienti:
-piselli freschi sgusciati 300 g
-bruscandoli 10
-patate 200 g
-1 litro di acqua
-parmigiano reggiano grattugiato 50 g
-3 fette di pane raffermo tipo altopascio
-sale, pepe e olio
-1 cucchiaio di prezzemolo e basilico tritati
Procedimento:
Mettere in un tegame l’ acqua con il sale, piselli, le patate pelate e tagliate a cubetti, il prezzemolo e basilico.
Fate sobbollire per circa 30 minuti, con il coperchio non completamente chiuso.
Tagliate il pane a cubetti e metteteli in una padella antiaderente con 1 cucchiaio di olio e due cucchiai di parmigiano e fate saltare per qualche minuto. Mettere in un piatto.
Prendete la parte più tenera dei bruscandoli e fateli saltare con 1 cucchiaio di olio in una padella per qualche minuto, salando a piacere.
Frullate i piselli con un mixer ad immersione o comunque passate al passaverdura; non aggiungete tutto il liquido insieme, ma poco alla volta in modo che il composto risulti cremoso.
Regolate di sale.
Mettete nei piatti fondi la crema di piselli, aggiungete qualche punta di bruscandolo, i cubetti di pane e aggiungete il parmigiano, il pepe macinato fresco ed un filo di olio.
Servite caldo.
Consigli:
Un'alternativa può essere quella di aggiungere dei gamberi saltati in padella con olio e sfumato con rum. In questo caso i crostini saltateli nella stessa padella dei gamberi.