fiori di zucchini ripieni con piselli
Cerca

fiori di zucchini ripieni con piselli (Secondi)

fiori di zucchini ripieni con piselli

Ingredienti per 4 persone:

-fiori 8

-piselli freschi sgusciati 100 g

-spicchio di aglio

-basilico e prezzemolo

-provolone dolce 50 g

-mozzarella 1

-parmigiano 50 g

-uovo 1

-1 cucchiaio di pinoli

-1 cucchiaio di uvetta sultanina

-olive verdi

-pomodori da insalata 2

-cipolla di tropea 1

-1 cucchiaio di capperi sotto aceto

-sale, pepe e olio

-aceto bianco q.b. (o aceto balsamico se vi piace)

-olio di arachidi per friggere

-farina 00 q.b.


Procedimento:

Lavate i fiori sotto l’ acqua corrente e togliete il pistillo interno.

Mettete l’ uvetta in un bicchiere di acqua tiepida.

Lavate i pomodori, la cipolla, il basilico e il prezzemolo.

Preparate la padella con abbondante olio per friggere.

Denocciolate 8 olive.

Nella tazza di un frullatore unite gli ingredienti per il ripieno dei fiori: aglio, basilico (lasciandone qualche foglia da parte), prezzemolo, i formaggi, l’ uovo, i pinoli, l’ uvetta, le olive, poco sale e pepe. Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettete la crema in una zuppiera ed unite i piselli, amalgamando il tutto.

Suddividete l’ impasto in otto parti e riempite i fiori, pressando un po’ con le mani per chiuderli bene.

Con farina bianca ed acqua preparate una pastella abbastanza liquida, leggermente salata. Immergetevi i fiori e adagiateli su una gratella così perderanno l’ impasto in eccesso.

Quando l’ olio sarà bollente friggeteli, a fiamma alta, facendoli dorare.

Scolate su una griglia.

Preparate in un vassoio i pomodori a cubetti, unendo la cipolla tagliata a fettine sottilissime, le olive, i capperi ben scolati. Condite con olio extravergine, aceto, sale e pepe.

Adagiatevi sopra i fiori di zucchini fritti e servite.

Torna su