Ingredienti per 4 persone sono:
-ossobuco di tacchino a persona 2
-carote 2
-coste di sedano 3
-cipolla bianca grossa 1
-mazzetto di prezzemolo
-spicchio di aglio
Brodo vegetale (carote, cipolla, sedano, 1 pomodoro maturo)
-limone non trattato
-Sale, pepe, farina 00, olio extravergine di oliva e vino bianco q.b.
Procedimento:
Preparate un poco di brodo vegetale con le verdure tagliate a pezzi e poco sale e fate bollire per circa 20 minuti.
Lavate le verdure e tritatele a cubetti, tenendo da parte il prezzemolo.
Infarinate leggermente gli ossobuco.
In una casseruola capiente mettete l’ olio e mettete le verdure a fiamma media. Aggiungete subito anche gli ossobuco e fate rosolare per circa 10 minuti.
Quando gli ossobuco saranno rosolati da entrambi i lati sfumate con il vino.
Continuate a cuocere a fiamma bassa, fino a cottura della carne, aggiungendo al bisogno un mestolo di brodo. Aggiustare di sale e pepe.
Negli ultimi 5 minuti aggiungete il prezzemolo tritato e se vi piace un poco di zest di limone.
Potete servire con fette di pane grigliato e strusciato con aglio.
Servire con del riso in bianco per un piatto unico.