Ingredienti per 2 persone
per gli gnocchi:
-patate 2 grandi
-farina q.b
-noce moscata
- uovo 1
-sale e pepe
per il sugo:
-pannocchie (cicale) 8
-vongole veraci spurgate 600 g
-vino bianco
-prezzemolo, olio, aglio e peperoncino.
Procedimento:
Lessate le patate con la buccia, dopo averle lavate.
Nel frattempo, aprite le vongole in padella con olio e aglio, e tenetele da parte insieme alla sua acqua.
Nella stessa padella mettete olio, peperoncino e le cicale tagliate a pezzi, lasciatele rosolare per pochi minuti e sfumate con del vino bianco. Appena evaporato, aggiungete le vongole sgusciate e qualche cucchiaio della loro acqua, filtrata, per togliere eventuale sabbia. Spegnete il fuoco.
Ritorniamo alla preparazione degli gnocchi.Una volta cotte le patate schiacciatele con un schiaccia patate ancora calde, e create una fontanella.
Aggiungete l'uovo, sale, pepe e noce moscata e iniziate a impastare. Mettete a pioggia poca farina setacciata alla volta fino a raggiungere la giusta consistenza.
Create dei salsicciotti con l'impasto e tagliateli a vostro piacimento.
Fate bollire l'acqua e tirate gli gnocchi. Una volta a galla scolateli con la schiumarola e metteteli direttamente nella padella del sugo. Guarnite con prezzemolo e servite caldi.