Gnocchi cicale e vongole
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Gnocchi cicale e vongole (Primi)

Gnocchi cicale e vongole

Ingredienti per 2 persone  

per gli gnocchi: 

-patate 2 grandi

-farina q.b

-noce  moscata

- uovo 1

-sale e pepe 


per il sugo:

-pannocchie (cicale) 8

-vongole veraci spurgate 600 g

-vino bianco

-prezzemolo, olio, aglio e peperoncino.


Procedimento:

Lessate le patate con la buccia, dopo averle lavate.

Nel frattempo, aprite le vongole in padella con olio e aglio, e tenetele da parte insieme alla sua acqua.

Nella stessa padella mettete olio, peperoncino e le cicale tagliate a pezzi, lasciatele rosolare per pochi minuti e sfumate con del vino bianco. Appena evaporato, aggiungete le vongole sgusciate e qualche cucchiaio della loro acqua, filtrata, per togliere eventuale sabbia. Spegnete il fuoco. 

Ritorniamo alla preparazione degli gnocchi.Una volta cotte le patate schiacciatele con un schiaccia patate ancora calde, e create una fontanella.

Aggiungete l'uovo, sale, pepe e noce moscata e iniziate a impastare. Mettete a pioggia poca farina setacciata alla volta fino a raggiungere la giusta consistenza. 

Create dei salsicciotti con l'impasto e tagliateli a vostro piacimento.

Fate bollire l'acqua e tirate gli gnocchi. Una volta a galla scolateli con la schiumarola e metteteli direttamente nella padella del sugo. Guarnite con prezzemolo e servite caldi.

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