Pollo in forno con maionese di soia
Cerca

Pollo in forno con maionese di soia (Secondi)

Pollo in forno con maionese di soia

Ingredienti per 4 persone:


-sovra cosce di pollo 5

-yogurt greco 150 gr

-curcuma 1 cucchiaio

-zenzero fresco 2 cm

-pepe rosa qualche grano

-pane grattugiato grossolanamente da pane casalingo

-rosmarino, salvia, timo, aglio, peperoncino 

-sale, pepe e olio

-buccia di limone

-miele 1 cucchiaio


per la salsa:


-olio di semi circa 100 gr

-latte di soia circa 50 gr (senza zucchero)

-curcuma

-sale

-limone

-senape

-cetriolini sotto aceto


Procedimento:


La sera prima preparate il pollo in infusione.

Lavate le sovra cosce, spolpatele e battetele leggermente con il batticarne.

Mettetele in un sacchetto per freezer.

Aggiungetevi lo yogurt, la curcuma, lo zenzero tagliato a fettine, il pepe rosa intero, il pepe verde macinato, poco sale, 1 cucchiaio di olio e il miele.

Chiudete il sacchetto e massaggiate bene il pollo per amalgamare gli ingredienti. Mettete in frigorifero.

Il giorno dopo togliete il pollo dal sacchetto e fatelo scolare bene in un colino.

Preparate un trito con le erbe (salvia, rosmarino e timo), aglio, peperoncino, buccia di limone e unitelo al pane grattato.

Passate i pezzi di pollo nel preparato, pressando bene con le mani.

Disponete i pezzi su carta forno disposta su di una teglia da forno.

Fate cuocere in forno a 180° per circa 15/20 minuti, comunque fino a che si sarà formata una crosticina.

Preparate una maionese facendo frullare in un mixer il latte di soia (attenzione che non contenga zucchero) con un pizzico di sale, 1 cucchiaino di senape, 1 di curcuma e 1 cucchiaio di succo di limone. Cominciate ad aggiungere l’ olio a filo fino a che non avrà raggiunto la giusta consistenza.

Assaggiate e regolate di sale e spezie. Aggiungete a metà maionese un trito di cetriolini.

Servite il pollo caldo con le due varianti di maionese e una bella insalata verde.

Torna su