Ingredienti per 4 persone:
-sovra cosce di pollo 5
-yogurt greco 150 gr
-curcuma 1 cucchiaio
-zenzero fresco 2 cm
-pepe rosa qualche grano
-pane grattugiato grossolanamente da pane casalingo
-rosmarino, salvia, timo, aglio, peperoncino
-sale, pepe e olio
-buccia di limone
-miele 1 cucchiaio
per la salsa:
-olio di semi circa 100 gr
-latte di soia circa 50 gr (senza zucchero)
-curcuma
-sale
-limone
-senape
-cetriolini sotto aceto
Procedimento:
La sera prima preparate il pollo in infusione.
Lavate le sovra cosce, spolpatele e battetele leggermente con il batticarne.
Mettetele in un sacchetto per freezer.
Aggiungetevi lo yogurt, la curcuma, lo zenzero tagliato a fettine, il pepe rosa intero, il pepe verde macinato, poco sale, 1 cucchiaio di olio e il miele.
Chiudete il sacchetto e massaggiate bene il pollo per amalgamare gli ingredienti. Mettete in frigorifero.
Il giorno dopo togliete il pollo dal sacchetto e fatelo scolare bene in un colino.
Preparate un trito con le erbe (salvia, rosmarino e timo), aglio, peperoncino, buccia di limone e unitelo al pane grattato.
Passate i pezzi di pollo nel preparato, pressando bene con le mani.
Disponete i pezzi su carta forno disposta su di una teglia da forno.
Fate cuocere in forno a 180° per circa 15/20 minuti, comunque fino a che si sarà formata una crosticina.
Preparate una maionese facendo frullare in un mixer il latte di soia (attenzione che non contenga zucchero) con un pizzico di sale, 1 cucchiaino di senape, 1 di curcuma e 1 cucchiaio di succo di limone. Cominciate ad aggiungere l’ olio a filo fino a che non avrà raggiunto la giusta consistenza.
Assaggiate e regolate di sale e spezie. Aggiungete a metà maionese un trito di cetriolini.
Servite il pollo caldo con le due varianti di maionese e una bella insalata verde.