Ingredienti per 3 porzioni:
-zucca 300 g
-uova 2
-parmigiano grattugiato 50 g
-farina 00 150 g
-gorgonzola 120 gr
-sale, olio, pepe e noce moscata
-basilico
Procedimento:
Pulite la zucca e tagliatela a pezzi. Mettetela in una padella antiaderente con un filo di olio, sale, pepe, noce moscata e foglie di basilico. Fare cuocere lentamente fino a che la zucca avrà perso tutta l’ acqua. Potete mettere la zucca in forno, su carta forno, a 160 gradi.
Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola di acqua, salare al momento del bollore.
Frullate la zucca, freddata, nel mixer.
Trasferite in una terrina e aggiungete la farina, il parmigiano e le uova. Deve risultare un composto liscio e molto morbido.
Nella padella dove avete cotto la zucca, mettete il gorgonzola, olio extravergine e basilico spezzettato con le mani. Accendete la fiamma al minimo per fare sciogliere il formaggio; tenete al caldo ponendo la padella su di una pentola con acqua bollente.
Prendete l’ attrezzo per gli spatzle o lo schiaccia patate e fate scendere il composto nell’ acqua a bollore, raccogliendolo con una schiumarola appena viene a galla.
Versate gli spatzle nella padella con la crema di gorgonzola e fateli saltare con la fiamma al minimo, unendo altro basilico spezzettato, pepe macinato fresco e un filo di olio.
A piacere potete unire gherigli di noce tritati, fatti tostare in padella.