Hamburger di melanzane e capperi
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Hamburger di melanzane e capperi (Secondi)

Hamburger di melanzane e capperi

Ingredienti per 4 hamburger:


-patate medie lessate 2

-melanzana lunga grossa 1

-pinoli tostati 1 cucchiaio

-prezzemolo e basilico q.b.

-capperi 1 cucchiaio

-sale e pepe e olio.


Procedimento:

Tagliate a fette la melanzana , nel senso della lunghezza, e mettetele in un colapasta cospargendo con una presa di sale fino.

Lasciatele per 1 ora.

Mettete sul gas una griglia per arrostire le melanzane, scolate dall’ acqua di vegetazione.

Fatele ben dorare da ambo i lati e mettete in un piatto a freddare.

Nel frattempo tostate i pinoli in un padellino antiaderente, lavate il basilico e il prezzemolo e asciugateli con carta da cucina, scolate i capperi.

In una ciotola schiacciate con una forchetta le patate lessate.

Tagliate a coltello finemente il basilico, il prezzemolo, i capperi e successivamente aggiungete le melanzane.

Unite il trito alle patate, i pinoli tostati interi e regolate di sale e pepe a piacere. Unite ½ cucchiaio di olio extravergine.

Amalgamate bene.

Con le mani leggermente unte fate 4 palline di uguale misura e appiattitele, dando la forma di hamburger.

 Mettete a grigliare in una piastra antiaderente, strofinando sulla superficie della carta da cucina unta con l’ olio rimasto.

Fate dorare gli hamburger per 2 minuti circa per lato.

Servite con una insalata mista a piacere.


Consigli:

Questi hamburger sono ideali come secondo accompagnati da una insalata di radicchio, olive nere e cubetti di feta.

Possono essere serviti anche come finger food, dandogli una forma piccola e serviti con una crema di ricotta lavorata con olio, sale, pepe e basilico.


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