Ingredienti per 4 persone
tagliatelle 320 g
piselli freschi sgusciati 200 g
zucchini con fiore 3
spicchio di aglio
Basilico e prezzemolo
Sale, pepe q.b.
Olio extravergine di oliva 3 cucchiai
burro 30 g
3 cucchiai di vino bianco
provolone dolce 50 g
mozzarella 1
parmigiano 50 g
uovo 1
Procedimento
Pulite e lavate bene sotto acqua corrente le zucchine, i fiori, il basilico e il prezzemolo.
Pulite lo spicchio di aglio.
Tritate a cubetti piccoli le zucchine e spezzettate grossolanamente con le mani i fiori, tritate l’ aglio finemente. (se non amate l’ aglio lasciate lo spicchio intero con la buccia e toglietelo dopo qualche minuto)
In una padella (io ne utilizzo una di alluminio pesante) mettete l’ olio e quando sarà caldo unite le zucchine e i fiori; rosolate a fuoco medio per 5/7 minuti. A questo punto unite i piselli, salate e pepate e dopo 5 minuti sfumate con il vino bianco.
Quando sarà evaporato mettete il coperchio e fate cuocere per 8/10 minuti a fiamma bassissima.
Mettete sul fuoco la pentola con abbondante acqua per la pasta.
Nel bicchiere di un frullatore unite i fiori di zucchina togliendoli dalla padella con qualche cucchiaio di composto di piselli e zucchine, i formaggi fatti a pezzetti, il burro, il prezzemolo e basilico, l’ uovo e poco sale e pepe.
Frullate il tutto fino ad ottenere una crema. Tenete in frigorifero.
Al bollore dell’ acqua, salatela e gettate la pasta.
Ad un minuto dalla fine della cottura scolate la pasta nella padella con il condimento e saltate, aggiungendo se necessario un cucchiaio di acqua della pasta.
Togliete la padella dal fuoco e unite la crema precedentemente preparata.
Buon appetito!