Pollo con salsa al melograno
Cerca

Pollo con salsa al melograno (Secondi)

Pollo con salsa al melograno

Ingredienti:

-1 pollo a pezzi

-2 scalogni

-Salvia

-1 spicchio di aglio

-Olio extravergine di oliva

-Sale, pepe

-Limone

-1 melagrana

-1 cucchiaio di farina bianca

-Vino bianco q.b.



Procedimento:


Se necessario passare il pollo , dalla parte della pelle, sulla fiamma del fornello per togliere le penne.

Mettere i pezzi di pollo in una casseruola con olio e fare rosolare bene da tutte le parti a fiamma media.

Aggiungere lo spicchio di aglio e gli scalogni tritati finemente e qualche foglia di salvia, mettere a fiamma bassa con il coperchio.

Quando lo scalogno sarà appassito sfumare con il vino bianco a fiamma alta, salare e pepare, aggiungere un poco di acqua calda e mettere il coperchio. 

Portare a cottura.

Gli ultimi minuti fate ritirare a pentola scoperta e a fiamma alta.

Tagliate a metà la melagrana, strizzatela con le mani sopra una capiente bacinella dai bordi alti, per estrarre il succo e per fare cadere i chicchi battete sulla buccia con un mestolo di legno. Togliete le eventuali parti bianche che saranno cadute.

Ripetete con l’ altra metà.

Stemperate in un pentolino la farina con poca acqua e il succo di 1 limone e aggiungete il succo e i chicchi della melagrana. Fate cuocere a fiamma bassa, girando in continuazione fino ad ottenere una crema. Aggiustate di sale e pepe a piacere. 

Servite il pollo con la salsa calda.

Potete accompagnare il piatto con insalatina fresca e del riso in bianco condendo il tutto con olio e qualche cucchiaio di salsa.

Torna su