Polenta con ragù di verza e zucca
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Polenta con ragù di verza e zucca (Piatti unici)

Polenta con ragù di verza e zucca

Ingredienti:

-Farina di mais 500 gr

-300 gr di zucca

-¼ di verza

-100 gr di pancetta affumicata

-1 spicchio di aglio

-2 pomodori maturi

-Basilico

-Olio Evo, sale, peperoncino o pepe q.b.

-Formaggio grattugiato (pecorino toscano e parmigiano reggiano), a piacere gorgonzola


Procedimento:


Mettete una capace casseruola dal fondo alto con circa 2 litri di acqua e portare a bollore, salare a piacere. Togliere un attimo dal fuoco e versare a pioggia la farina e mescolare energicamente con una frusta, fino a che non ci saranno grumi. Rimettere sul fuoco a fiamma medio-bassa e cuocere per circa 40 minuti, girando ogni tanto o con la frusta o con un mestolo di legno.

Nel frattempo preparate il ragù.

In una casseruola mettete l’ aglio e la pancetta e fate soffriggere per qualche minuto, aggiungete la verza lavata e tritata e la zucca tagliata a cubetti.

Fate stufare per circa 10 minuti.

Unite i pomodori spellati e tritati, il basilico a pezzetti, ½ bicchiere di acqua calda; salate e pepate a piacere.

Fate cuocere a fiamma bassa e pentola coperta, fino a che il sugo si sarà ritirato.

Condire la polenta in una terrina con il ragù aggiungendo abbondante formaggio grattugiato. Se piace potrete aggiungere del gorgonzola.

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