Insalata di mare alla Pentolino Magico
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Insalata di mare alla Pentolino Magico (Piatti unici)

Insalata di mare alla Pentolino Magico

Il piatto può essere servito sia come antipasto o come fresco e leggero piatto unico, accompagnato da pane tostato.


Ingredienti 4 persone:


-3 calamari

-1 kg cozze

-12 gamberoni (se non li troviamo freschi, utilizziamo quelli grandi argentini decongelati)

-2 coste di sedano

-2 zucchine piccole e molto fresche

-12 pomodorini ciliegini

-2 cucchiai di olive verdi denocciolate

-1 mazzetto di basilico

-1 rametto di prezzemolo

-Vino bianco 2 cucchiai

-Olio Evo, sale, pepe, limone q.b.


Procedimento


Pulite le cozze, lavatele bene e mettetele ad aprire in una casseruola a fiamma media coperta, solo con l’ aggiunta di 2 cucchiai di vino bianco e un rametto di prezzemolo. Togliete i molluschi dal guscio e teneteli da parte.

Pulite i calamari e fateli lessare in acqua bollente per pochi minuti, (dipende dalla loro grandezza, comunque sentite la cottura con una forchetta).

Scolateli, tagliateli a pezzi e teneteli da parte.

Lessate i gamberoni per pochi minuti, senza sgusciarli, avendo l’ accortezza di togliere il filo dell’ intestino. Io utilizzo uno stuzzicadenti, passandolo sotto il filo nella parte centrale e tirando delicatamente.

Scolateli e sgusciateli; tenete da parte.

Lavate le verdure: tagliate il sedano a cubetti piccoli, le zucchine fatele a strisce sottili utilizzando un pelapatate, tagliate a metà i pomodorini e spezzettate il basilico con le mani.

Unite il pesce, le verdure e le olive in una zuppiera e condite con una vinaigrette fatta con olio, succo di limone, sale e pepe, secondo il vostro gusto.

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