Farfalle di Fabrizio
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Farfalle di Fabrizio (Primi)

Farfalle di Fabrizio
Ingredienti per 4 persone:

-250 gr pasta formato farfalle 

-120 gr di tonno sott’ olio sgocciolato 

-1 confezione di mozzarelline gr 150 

-1 tazza di mais in scatola (circa 140 gr) 

-300 gr fagiolini verdi 

-Pomodorini maturi piccoli circa 10 

-300 gr funghi champignon 

-1 mazzetto di basilico 

-Olio extravergine, sale, pepe, aceto, limone e senape dolce q.b. 


Procedimento

In una ciotola mescolate 6/7 cucchiai di olio, il succo di mezzo limone, 1 cucchiaio di aceto, 1 pizzico di sale e pepe e un cucchiaino di senape. Emulsionate con una forchetta e aggiustate il sapore secondo il vostro gusto. 

Pulite i fagiolini, lessateli in abbondante acqua leggermente salata e fateli raffreddare sotto l’ acqua corrente. 

Pulite gli champignon togliendo la parte di gambo con la terra e la pellicola che ricopre il cappello. 

Metteteli in uno scolapasta e lavateli velocemente con acqua corrente. 

Fateli a fettine sottili con una mandolina. 

Lavate i pomodorini e il basilico. 

Ponete sul fuoco una capace pentola di acqua e al momento del bollore aggiungete il sale e le farfalle. Fatele cuocere al dente e passatele sotto acqua fredda. 

Mettetele in una zuppiera capiente. 

Unite il tonno sbriciolato, le mozzarelline, il mais, i fagiolini lessati e tagliati a pezzetti, i pomodorini (se non sono piccolissimi tagliateli a metà), i funghi e il basilico spezzettato. 

Condite con la vinaigrette preparata in precedenza e mescolate. 

Potete anche preparare il piatto la sera prima e tenerla in frigo, togliendola una mezz’ ora prima del pranzo.

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