Ingredienti:
-friselle
-acqua o brodo vegetale tiepido
-pomodori maturi
-cipolla bianca
-basilico
-zucchine
-prezzemolo
-alice sott'olio
-sale, olio e peperoncino fresco q.b.
Procedimento:
Frisella classica con pomodoro e cipolla:
Tagliate il pomodoro e la cipolla a dadini e mettete in un ciotola
Tagliate il basilico a listarelle ed aggiungetelo nella ciotola.
Aggiustate di sale ed olio e lasciate macerare per almeno mezz'ora.
Passate la frittella nel brodo tiepido o nell'acqua e aggiungete la dadolata di cipolla e pomodoro irrorando col il sugho che si è formato.
Frisella con zucchine e alici:
Grattugiate la cipolla e le zucchine e mettete tutto in padella con dell'olio e del peperoncino fresco
Fate appassire a fuoco medio aggiungendo del brodo se necessario. Ci vorrà circa 15 minuti. fate intiepidire
Passate la frittella nel brodo o nell'acqua
Aggiungete il sughetto di zucchine e mettete sopra le acciughe sott'olio.