Cestino con crema di friggiteli, uovo e formaggio
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Cestino con crema di friggiteli, uovo e formaggio (Piatti unici)

Cestino con crema di friggiteli, uovo e formaggio

Ingredienti per 5 tartellette:

-uova fresche 5

-acqua 20 gr

-burro 40 gr

-farina 00 gr 80

-friggitelli circa 20

-gherigli di noce tritati 6

-formaggio tipo brie, taleggio o stracchinato di pecora Caseificio Mario oppure  gr 70

-sale, pepe, olio, olio extravergine di oliva

-germogli di barbabietola, q.b.



Procedimento:


Preparate una pasta brisee con acqua, burro e farina, amalgamando gli ingredienti con le mani in una ciotola.

Formate una palla e mettete in frigo avvolto in pellicola.

Pulite i peperoni, apriteli e togliete i semi e i filamenti bianchi

Metteteli in una padella con poco olio, sale e pepe e fate cuocere a fiamma medio alta per circa 10/15minuti. Mettete nel mixer con una noce di burro e frullate grossolanamente. Tenete da parte.

Stendete la pasta in una sfoglia sottile e ricavatene dei cerchi di circa 10 cm di diametro.

Date loro la forma di un cestino adagiandoli su uno stampo per muffin rovesciati o sugli stampini di alluminio. Fate cuocere in forno 10 minuti circa a 180°.

Una volta sformati mettete sul fondo la crema di peperoni, rompeteci un uovo salate e pepate leggermente. Disponeteci sopra il formaggio a pezzetti e la granella di noci. Adagiateli su una teglia e rimettete in forno per 4/5 minuti a 190°.

Decorate con i germogli.

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