Ingredienti per 5 tartellette:
-uova fresche 5
-acqua 20 gr
-burro 40 gr
-farina 00 gr 80
-friggitelli circa 20
-gherigli di noce tritati 6
-formaggio tipo brie, taleggio o stracchinato di pecora Caseificio Mario oppure gr 70
-sale, pepe, olio, olio extravergine di oliva
-germogli di barbabietola, q.b.
Procedimento:
Preparate una pasta brisee con acqua, burro e farina, amalgamando gli ingredienti con le mani in una ciotola.
Formate una palla e mettete in frigo avvolto in pellicola.
Pulite i peperoni, apriteli e togliete i semi e i filamenti bianchi
Metteteli in una padella con poco olio, sale e pepe e fate cuocere a fiamma medio alta per circa 10/15minuti. Mettete nel mixer con una noce di burro e frullate grossolanamente. Tenete da parte.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile e ricavatene dei cerchi di circa 10 cm di diametro.
Date loro la forma di un cestino adagiandoli su uno stampo per muffin rovesciati o sugli stampini di alluminio. Fate cuocere in forno 10 minuti circa a 180°.
Una volta sformati mettete sul fondo la crema di peperoni, rompeteci un uovo salate e pepate leggermente. Disponeteci sopra il formaggio a pezzetti e la granella di noci. Adagiateli su una teglia e rimettete in forno per 4/5 minuti a 190°.
Decorate con i germogli.