Ravioli di melanzane su salsa di pomodoro saporito
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Ravioli di melanzane su salsa di pomodoro saporito (Piatti unici)

Ravioli di melanzane su salsa di pomodoro saporito

Ingredienti


-Melanzane lunghe

-Mozzarella di bufala

-Pomodori maturi

-Capperi

-Olive nostrali

-Pasta di acciughe

-Basilico, Aglio e Peperoncino

-1 uovo

-Sale,  olio extravergine di oliva, origano (se piace)

-Burro

-Parmigiano grattugiato

-Pepe nero


Procedimento

 

Per prima cosa dovete sbucciare le melanzane e tagliarle a fette  sottili orizzontalmente. Mettetele in un colapasta con sale e fate scolare il liquido per almeno 1 ora.

Grigliate le fette e tenete da parte.

Nel frattempo preparate la salsa: in una padella unite l’ olio con lo spicchio di aglio e peperoncino. Aggiungete poi i pomodori tagliati a pezzi (se preferite prima togliete la buccia, facendoli bollire in acqua per 2 minuti e poi trasferendoli in una zuppiera con acqua e ghiaccio. La pelle verrà via facilmente).

Unite i capperi e le olive tritati e un poco di pasta di acciughe.

Fate sobbollire a fiamma bassa per circa 10 minuti, schiacciando i pomodori con una forchetta. Alla fine aggiustate di sale e unite il basilico spezzettato con le mani e l’ origano a vostro piacere.

Preparate i ravioli.

Tritate la mozzarella mettendola in un colino per perdere il latte che raccoglierete in una coppetta.

Con un coppa pasta piccolo ricavate tanti cerchietti dalle melanzane  arrostite.

Sbattete un uovo e con un pennellino passate l’ interno dei ravioli. Uniteli a due a due inserendo all’ interno poca mozzarella. Premete un poco con le mani e disponeteli in un vassoio. Tenete in frigo per almeno mezz’ ora.

In una padella antiaderente mettete poco burro e un poco del latte della mozzarella e fate saltare delicatamente i “ravioli” di melanzane.

Servite in un vassoio disponendo la salsa di pomodoro, i ravioli e a piacere parmigiano grattugiato, pepe nero macinato al momento e foglie di basilico spezzettato con le mani e un filo di olio.

 

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