centrifugato di frutta e verdure e le sue polpette
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centrifugato di frutta e verdure e le sue polpette (Piatti unici)

centrifugato di frutta e verdure e le sue polpette

PER IL CENTRIFUGATO:

Ingredienti per un bicchiere:

-Carote 2 

-Cuore di sedano 3 pezzi

-Zenzero (1 fetta di 1 cm a persona o secondo i gusti) 

-Mela verde o royal gala 1

-Succo di mezzo limone 

-2 foglie di basilico a persona 


Procedimento: 

Pulite e lavate bene la mela e le verdure e tagliate tutto a pezzi. 

Le verdure e la frutta per i centrifugati devono essere di buona qualità, fresche e possibilmente biologiche. 

In questo caso ho tolto la buccia perché vi daremo l’ idea per una ricetta utilizzando gli scarti. 

Mettete tutto nell’ estrattore. Alla bibita ottenuta aggiungete il succo di ½ limone a bicchiere. 

Ricordate che i succhi, ma anche i frullati, vanno consumati velocemente altrimenti a contatto con l’ aria si ossidano e perdono le loro caratteristiche benefiche.


POLPETTE  ANTI SPRECO

Abbiamo pensato ad un modo di riutilizzare gli scarti ottenuti. Così potrete prepararvi un buon pranzo, veloce e leggero senza buttare via nulla.

Oltre alla lista degli ingredienti del succo vi occorreranno anche: 

-1 melanzana 

-Pangrattato 

-1 uovo sbattuto 

-Sale, pepe 

-Olio extravergine di oliva 

-Mozzarella 

-Prezzemolo tritato 

-Spinacini freschi 

-Limone 

-Senape 

-Aceto di mele 


Procedimento:

Sbucciate la melanzana, tagliatela a fette sottili, disponendole a strati con poco sale in un colapasta. Coprite con un piatto e aspettate 1 ora o più in modo che perda l’ acqua di vegetazione. 

Grigliate le fette e tagliatele finemente con un coltello. 

In una terrina unite le melanzane tagliate, lo scarto del succo, sale e pepe e un poco di prezzemolo tritato a piacere. 

Ricavate delle piccole palline. 

Praticate al centro di ognuna un buco con il dito e inserite un pezzetto di mozzarella. 

Richiudete e appiattitele leggermente. 

Fate dorare al forno su carta oleata per circa 10 minuti a 180° oppure in una padella con due cucchiai di olio. 

Servite su un letto di spinacini conditi con una vinaigrette fatta con olio, sale, pepe, senape, succo di limone e poco aceto di mele

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