Ingredienti per 10 involtini:
-melanzana 1
-ceci 5 cucchiai
-peperone giallo 1 fetta
-prezzemolo
-succo di 1 limone
-yogurt bianco 2 cucchiai
-peperoncino
-cipollotto 1
-pelati o pomodori maturi
Procedimento:
Tagliate a fette la melanzana e grigliatele in padella.
Nel mixer mettete i ceci, cipollotto, peperoncino, prezzemolo, peperone giallo, il succo di limone, lo yogurt, pizzico di sale e frullate tutto fino ad ottenere un composto cremoso.
-Se utilizzate i pomodori maturi tagliate a pezzi i pomodori, salateli leggermente e fateli scolare in un colino per mezz’ora.
Metteteli in padella antiaderente a fuoco medio con olio, peperoncino e schiacciateli con una forchetta e una volta cotti passate con il passatutto.
-Se utilizzate i pelati, schiacciateli con le mani e cuoceteli in padella con uno spicchio di aglio e peperoncino.
Riempite ogni fetta di melanzana con il ripieno, chiudete ad involtino e servite con la salsa di pomodoro piccante tiepida.