Ingredienti per 6 cannelloni:
-cous cous 2 cucchiai colmi
-porri 2
-carota 1
-zucchino 1
-melanzana una fetta
-mezzo peperone
-sedano i costa
-pomodori maturi
-6 mandorle
-provolone 50 gr per il ripieno + 30 gr gratinare
-parmigiano grattato 2 cucchiai
-acqua
-trito di prezzemolo e basilico
-olio, sale e pepe q.b.
Procedimento:
Tagliate le verdure, tranne il pomodoro, a dadini piccoli e sbollentateli per qualche minuto e scolateli tenendo l’acqua di cottura.
In una ciotola mettete 2 cucchiai di cous cous, aggiungete 3 cucchiai e mezzo di acqua di cottura delle verdure ed olio. Fate riposare 5 minuti.
Prendete il Porro e tagliatelo, tenendo la parte centrale bianca (circa la lunghezza di un cannellone).
Aiutatevi con un mestolo spingete nel centro del porro in modo che escano i vari strati.
Selezionate 6 cilindri di uguale misura, sciacquateli e sbollentateli 3 minuti al massimo.
In una ciotola mettete le verdure a dadini, peperoncino, sale, un cucchiaino di olio, prezzemolo, basilico, le mandorle tritate al coltello e il formaggio a cubetti e il parmigiano.
Aggiungete anche il cous cous e amalgamate bene.
Farcite i cannelloni con il ripieno e metteteli in una teglia.
Nel mixer aggiungete i pomodori tagliati a pezzi, il basilico, sale e frullate. (Potete utilizzare al posto del mixer anche il passa tutto).
Mettete sopra i cannelloni il pomodoro frullato e le scagliette di provolone.
Infornate a 190 gradi per 25 minuti circa.
Servite caldi.