Ingredienti per 4 persone:
-seppie 4
-1 pallina di bieta lessata
-Aglio, prezzemolo, peperoncino q.b.
-2 cucchiai di concentrato di pomodoro
-pelati 250 g
-Olio, sale, vino bianco q.b.
-Farina di mais (noi in prevalenza usiamo quella bianca, essendo la mia mamma Veneta)
Procedimento:
Pulire le seppie togliendo le viscere e la pelle, lavarle sotto l’ acqua corrente.
Tagliare i tentacoli a pezzetti e il corpo a fette.
Fare un battuto in una casseruola con aglio, prezzemolo e peperoncino, unendo i pezzi di tentacoli.
Tenete la fiamma bassa per ammorbidire bene la seppia. Quando comincerà a prendere colore unite le fette di seppia ed alzate la fiamma. Dopo qualche minuto sfumate con il vino bianco.
Aggiungete dopo il concentrato sciolto in un bicchiere di acqua calda e i pelati che avrete spezzettato (in genere li spezzetto con le mani e tolgo la parte centrale).
Aggiustate di sale, tenendo conto che le seppie sono già saporite.
Fate cuocere per circa 15 minuti e aggiungete la bieta, lasciando le foglie intere o leggermente spezzettate. Non devo essere tritate.
Portare a cottura con il coperchio leggermente scostato per fare ritirare il sugo.
Servire con la polenta o a piacere con pane abbrustolito e passato, ancora caldo, con uno spicchio di aglio.