Zucchini ripieni al vapore
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Zucchini ripieni al vapore (Secondi)

Zucchini ripieni al vapore

Ingredienti per 2 persone: 

-zucchini 3

-baccelli di piselli 10

-patate medie 2

-cucchiai di parmigiano 4

-Tonno sott’ olio 150 gr 

-prezzemolo e basilico  

-1 spicchio di aglio 

-olio extravergine di oliva 

-sale, pepe 

-senape a piacere facoltativa 

-1 cucchiaino di succo di limone 



Procedimento:

 

Pulire le zucchine e lavarle togliendo a metà nel senso della lunghezza. Svuotarle e tenere da parte l’ interno. 

Mettere in una vaporiera le patate tagliate a pezzi e portarle a cottura. 

Fare cuocere a vapore anche le zucchine fino a metà cottura. 

Sbucciare i piselli e metterli in una ciotolina. 

Tritare finemente parte del prezzemolo e basilico e la polpa interna delle zucchine. 

Scolate bene il tonno dall’ olio e sminuzzatelo 

In una ciotola amalgamare il trito di prezzemolo con basilico e polpa di zucchini, il parmigiano, le patate lessate e schiacciate con la forchetta (vanno schiacciate appena tolte dal vapore), i piselli lasciati interi e il tonno. Salate e pepate a piacere. 

Riempite gli zucchini con il composto e rimettete nella vaporiera fino a cottura. 

Nel frattempo versate in un mixer (o con un frullatore ad immersione) il restante basilico, prezzemolo 1 spicchio aglio (a cui avrete tolto l’ anima interna) e olio di oliva extravergine e se piace un cucchiaino di senape aggiungendo anche il succo di limone e un pizzico di sale. 

Frullate il tutto e servite la salsina per accompagnare gli zucchini.


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