Lasagne di casa nostra
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Lasagne di casa nostra (Primi)

Lasagne di casa nostra

Ingredienti:

-Lasagne 1 scatola

-mozzarella 1 confezione da pizza 

-latte intero 1l

-farina 100gr

-burro 100gr

-noce moscata 

-salsicce 1

-macinato di manzo 400 gr

-macinato di maiale 200 gr 

-concentrato di pomodoro mezzo tubetto

-passato di pomodoro 1 bottiglia

-parmigiano grattato

-sedano, carote e cipolla

-sale, pepe e olio q.b.


Procedimento per il ragù:

Fate un trito con sedano, carote e cipolle e farlo appassire in casseruola a fuoco medio con olio.

Aggiungete la carne e fate cuocere a fuoco molto basso per circa 2 ore. A metà cottura aggiungete un bicchiere di acqua, uno di vino sale e pepe.

Aggiungete il concentrato di pomodoro e dopo pochi minuti aggiungete il passato di pomodoro e cuocere a fuoco basso per circa 1 ora. 

Il ragù deve risultare non troppo asciutto.


Procedimento per besciamella:

Mettete in una casseruola il burro a sciogliere. Aggiungete la farina setacciata e mescolate fino a che il composto (roux) non prende un color nocciola.

A quel punto aggiungete il latte a filo sempre mescolando, la noce moscata e aggiustate di sale.

Cuocere fino a che non si sarà addensata.


Assemblaggio:

Tagliate a dadini la mozzarella

Sbollentante in acqua bollente per qualche minuto le lasagne. Togliete la pasta dall’acqua e adagiatela su dei canovacci puliti.

Prendete la teglia, mettete sul fondo qualche cucchiaio di besciamella e iniziate a comporre le lasagne in questo modo:

Pasta

Ragù 

Besciamella 

Ripetere fino a raggiungimento del bordo della teglia.

Su quest’ultimo aggiungete anche mozzarella ed una spolverata di parmigiano.


Infornate a 200 gradi per 30-40 minuti. I primi 20 minuti di cottura coprite le lasagne con della carta stagnola.

Lasciate riposare 5 minuti prima di servire.




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