Ingredienti:
-Lasagne 1 scatola
-mozzarella 1 confezione da pizza
-latte intero 1l
-farina 100gr
-burro 100gr
-noce moscata
-salsicce 1
-macinato di manzo 400 gr
-macinato di maiale 200 gr
-concentrato di pomodoro mezzo tubetto
-passato di pomodoro 1 bottiglia
-parmigiano grattato
-sedano, carote e cipolla
-sale, pepe e olio q.b.
Procedimento per il ragù:
Fate un trito con sedano, carote e cipolle e farlo appassire in casseruola a fuoco medio con olio.
Aggiungete la carne e fate cuocere a fuoco molto basso per circa 2 ore. A metà cottura aggiungete un bicchiere di acqua, uno di vino sale e pepe.
Aggiungete il concentrato di pomodoro e dopo pochi minuti aggiungete il passato di pomodoro e cuocere a fuoco basso per circa 1 ora.
Il ragù deve risultare non troppo asciutto.
Procedimento per besciamella:
Mettete in una casseruola il burro a sciogliere. Aggiungete la farina setacciata e mescolate fino a che il composto (roux) non prende un color nocciola.
A quel punto aggiungete il latte a filo sempre mescolando, la noce moscata e aggiustate di sale.
Cuocere fino a che non si sarà addensata.
Assemblaggio:
Tagliate a dadini la mozzarella
Sbollentante in acqua bollente per qualche minuto le lasagne. Togliete la pasta dall’acqua e adagiatela su dei canovacci puliti.
Prendete la teglia, mettete sul fondo qualche cucchiaio di besciamella e iniziate a comporre le lasagne in questo modo:
Pasta
Ragù
Besciamella
Ripetere fino a raggiungimento del bordo della teglia.
Su quest’ultimo aggiungete anche mozzarella ed una spolverata di parmigiano.
Infornate a 200 gradi per 30-40 minuti. I primi 20 minuti di cottura coprite le lasagne con della carta stagnola.
Lasciate riposare 5 minuti prima di servire.