Ingredienti per 4 persone:
-uova 3
-spinaci lessati 100 gr
-farina 00 300 gr
-acqua circa 100 ml
-noce moscata q.b.
-speck 100 gr
-panna 250 gr
-burro 20 gr
-olio, sale e pepe q.b.
-erba cipollina q.b.
Procedimento:
Tritate gli spinaci con un mixer (va benissimo anche al Coltello).
In un recipiente aggiungete agli spinaci le uova, la farina, sale, pepe e noce moscata a piacere.
Amalgamate bene e aggiungete poco alla volta fino ad arrivare alla consistenza giusta. Deve risultare un composto denso.
Lasciate riposare almeno 15 min.
Nel frattempo tagliate lo speck a striscioni sottili e fate rosolare in padella con del burro.
Una volta rosolato bene lo speck aggiungete la panna e spegnere il fuoco.
Fate bollire dell’acqua salata, versate nello schiacciapatate l'impasto (se non l'avete potete comprarlo a questo link https://amzn.to/3bVjzmB) e fatelo scivolare dai fori. Le gocce dell’impasto cadranno nell’acqua e saranno cotte dopo circa 1 minuti da quando ritornano a galla.
Scolateli con una schiumarola e fateli saltare nella padella con il condimento aggiungendo dell’erba cipollina a piacere.