Spätzle di spinaci con panna e speck
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Spätzle di spinaci con panna e speck (Primi)

Spätzle di spinaci con panna e speck

Ingredienti:

-uova 3

-spinaci lessati 100 gr 

-farina 00 300 gr

-acqua circa 100 ml

-noce moscata q.b.

-speck 100 gr 

-panna 250 gr

-burro 20 gr

-olio, sale e pepe q.b.

-erba cipollina q.b.


Procedimento:


Tritate gli spinaci con un mixer (va benissimo anche al Coltello).

In un recipiente aggiungete agli spinaci le uova, la farina, sale, pepe e noce moscata a piacere.

Amalgamate bene e aggiungete poco alla volta fino ad arrivare alla consistenza giusta. Deve risultare un composto denso.

Lasciate riposare almeno 15 min.

Nel frattempo tagliate lo speck a striscioni sottili e fate rosolare in padella con del burro.

Una volta rosolato bene lo speck aggiungete la panna e spegnere il fuoco.

Fate bollire dell’acqua salata, versate nella grattugia per Spätzle l’impasto e fatelo scivolare dai fori. Le gocce dell’impasto cadranno nell’acqua e saranno cotte dopo circa 1 minuti da quando ritornano a galla.

Scolateli con una schiumarola e fateli saltare nella padella con il condimento aggiungendo dell’erba cipollina a piacere.

Consigli: 

Se non avete la grattugia dedicata potete usare lo schiaccia patate.


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