Cannelloni ai sapori del Trentino
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Cannelloni ai sapori del Trentino (Primi)

Cannelloni ai sapori del Trentino

Ingredienti per 2 persone:


-Mela renetta 1

-Cipolla bianca 1

-Coste del sedano 2

-speck 2 fette

-formaggio fontal Trentino 70 gr

-latte intero 1 bicchiere

-olio evo, sale e pepe q.b.

-mascarpone 1 cucchiaio

-Trentingrana grattugiato 2 cucchiai

- cannelloni n. 6


Procedimento:


Pelate la mela e la cipolla e tritatele finemente.

Togliete i filamenti alle coste del sedano (con il pelapatate) e tritatele.

Mettete in una casseruola 2/3 cucchiai di olio di oliva e la mela, cipolla e sedano e fate soffriggere a fiamma bassa, mescolando. Quando si sarà imbiondito aggiungete il latte, regolate di sale e pepe, coprite e fate cuocere per circa 20 minuti.

Lessate nel frattempo i cannelloni per 6/7 minuti, scolateli in acqua ghiacciata e poneteli ad asciugare su un canovaccio pulito.

Tritate lo speck e il formaggio.

Quando il sugo sarà pronto mettetelo in un colino per separare il liquido.

Unite la parte solida con il mascarpone e riempite i cannelloni (utilizzate una sac a poche o in mancanza aiutatevi con un cucchiaino).

Disponeteli in una piccola pirofila, cospargete con lo speck e formaggio tritati e il trentingrana grattugiato, versate sopra il liquido del sugo ed eventualmente un filo di olio.

Fate gratinare in forno a circa 180/190° per 7/8 minuti (a seconda del forno).

Servire calde.

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