Zuppetta di pesce
Cerca

Zuppetta di pesce (Piatti unici)

Zuppetta di pesce

Per la zuppa di pesce esistono svariate versioni, questa è la mia con pochi ingredienti e più veloce da preparare.


Ingredienti per 3 persone:


-Totani 6 di medie dimensioni

-Gamberetti 15

-fette di palombo senza pelle 6

-Brodo di pesce circa mezzo litro

-3 cucchiai di conserva di pomodoro

-2 spicchi d'aglio

-1 pezzetto di peperoncino

- prezzemolo, sale, olio q.b.

- Vino bianco

-Pane casalingo 6 fette



Procedimento:


Preparate il brodo seguendo la ricetta da me già pubblicata, facendoci cuocere i tentacoli dei totani, così risulteranno più teneri.

Tostate le fette di pane e ancora calde passatele con uno spicchio di aglio (tenete da parte).

Dopo avere pulito e lavato i totani, tagliateli a strisce, tenete da parte.

Sgusciate i gamberi, togliete il filo, sciacquate e tenete da parte.

Lavate il palombo e scolatelo.

In un tegame mettete un trito di prezzemolo, 1 spicchio di aglio e peperoncino con olio extravergine di oliva.

Quando sarà caldo aggiungete i totani a pezzi e fate rosolare a fiamma media, a pentola coperta per circa 10 minuti, mescolando ogni tanto. Se vedete che il sughetto si ritira, aggiungete un poco di brodo.

Quando sentite che i totani cominciano a diventare teneri, alzate la fiamma e sfumate con vino bianco. Appena il vino sarà evaporato aggiungete la conserva che avrete diluito in circa ½ litro di brodo di pesce caldo, filtrato (la zuppa non deve essere nè troppo asciutta, nè troppo liquida.

Fate cuocere a fiamma media, con mezzo coperchio fino a cottura dei totani. Aggiungete a questo punto, alzando un poco la fiamma, i tentacoli dei totani (che avevate messo nel brodo) e il palombo. Qualche minuto ancora e unite i gamberetti. Aggiustate di sale.

Servite ben caldo in fondine, con il pane agliato.

Torna su