Fagottini di vongole, crema di bufala e pomodoro
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Fagottini di vongole, crema di bufala e pomodoro (Primi)

Fagottini di vongole, crema di bufala e pomodoro

Ingredienti per 2 persone:


-200 gr di farina

-2 uova

-2 patate medie

-250 gr di vongole circa (con gusci)

-mozzarella di bufala 1

-latte intero mezzo bicchiere

-2 spicchi d’aglio

-pomodorini (possibilmente datterini) 2 confezioni da 250 gr

- basilico, sale, pepe q.b.

- olio q.b.



Procedimento


Prepariamo i fagottini:


Unire nell’impastatrice la farina e le uova e lavorare finché l’impasto non si incorda.

Avvolgetela con della pellicola e lasciate riposare almeno mezz’ora.


Lessate le patate in acqua non salata e schiacciatele con lo schiacciapatate.


Fate aprire le vongole in padella. Una volta aperte sgusciatele e filtrate il loro sughetto.


Tagliate leggermente le vongole al coltello e unitele alle patate. 

Mescolate e aggiustate di sale, pepe e qualche cucchiaio della loro acqua per rendere mordido il composto. Considerate che la consistenza deve essere quella di un ripieno.


A questo punto stendete la pasta sottile e ricavate dei triangoli. 

Al centro mettete un cucchiaino di farcia e chiudeteli in questo modo: 

prendere due estremità opposte e schiacciarle unendo i due lembi, fate lo stesso procedimento con le altre due estremità. 


Il pomodoro:


Mettete in una teglia da forno i pomodorini, basilico, una manciata di sale grosso, olio e gli spicchi d’aglio leggermente schiacciati.


Infornare a 170-180 gradi per circa 25 minuti (devono appassire bene i  pomodorini)


Una volta cotti, togliere la teglia dal forno, mettere nel mixer i pomodorini (avendo cura di scolare il sugo creato e gli spicchi d’aglio) frullare e passare al colino a maglie fitte.


La crema di mozzarella di bufala:

Tagliate la mozzarella di bufala a pezzi, mettetela in una padella con il latte e un pizzico di sale a vostro gusto (se avete il microonde potete farlo con lo stesso procedimento mettendo tutto in una ciotola e coprendo con la pellicola).

Quando la mozzarella si sarà ammorbidita, frullate tutto col mixer per renderla senza grumi.



Assemblare il piatto:

Fate bollire dell’acqua salata e cuocete i fagottini.

Preparate una padella con dell’olio e del basilico e quando i fagottini saranno cotti, saltateli 1 minuto.

Mettete nel piatto la salsa di pomodoro a specchio, adagiate i fagottini sopra  e con un cucchiaino mettete delle gocce di crema di mozzarella.

Decorare il piatto a piacere.

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