Ingredienti per la pasta:
-500 gr farina 00
– 5 uova da allevamento biologico
– noce moscata a piacere e poco sale
Procedimento:
Impastare gli ingredienti in una planetaria, quando sarà tutto amalgamato lasciare riposare coperto, al fresco per circa mezz’ ora.
Ingredienti per il ripieno:
-150 gr di mortadella
– 100 gr di petto di pollo
– 200 gr di magro di maiale
– 150 gr di parmigiano reggiano 30 mesi
- 1 uovo
– sale , pepe e noce moscata q.b
Procedimento:
Passate 2 volte al tritatutto la mortadella con il pollo e il maiale (non con il mixer altrimenti verrebbe una poltiglia; se non avete il tritacarne fatelo fare dal vostro macellaio, aggiungete l’ uovo, il parmigiano grattugiato. A piacere unite sale, pepe bianco e noce moscata.
Stendete la pasta una striscia per volta (altrimenti la pasta si asciuga troppo); io la passo al rullo al numero 6. Ricavatene con una rotella dei quadretti tutti uguali e al centro di ognuno posizionate un poco di impasto. Piegate a triangolo, prendete i lati della base, schiacciateli e arrotolateli sul dito, unendoli pressando, fino ad ottenere la classica forma.
Consigli:
Noi li abbiamo fatti prima del tempo e li abbiamo congelati, mettendoli prima in un vassoio ben distanziati e una volta congelati nei sacchettini.
Fateli con un buon brodo di cappone oppure al burro e salvia o con il classico prosciutto cotto e panna, oppure in altre mille maniere come la vostra fantasia suggerisce.