Tortellini di carne
Cerca

Tortellini di carne (Primi)

Tortellini di carne
 

Ingredienti per la pasta: 

-500 gr farina 00

 – 5 uova da allevamento biologico

 – noce moscata  a piacere e poco sale


 Procedimento:


Impastare gli ingredienti in una planetaria, quando sarà tutto amalgamato lasciare riposare coperto, al fresco per circa mezz’ ora.

 

Ingredienti per il ripieno: 

-150 gr di mortadella 

– 100 gr di petto di pollo 

– 200 gr di magro di maiale 

– 150 gr di parmigiano reggiano 30 mesi

 - 1 uovo 

– sale , pepe e noce moscata q.b


Procedimento:
 

Passate 2 volte al tritatutto la mortadella con il pollo e il maiale (non con il mixer altrimenti verrebbe una poltiglia; se non avete il tritacarne fatelo fare dal vostro macellaio, aggiungete l’ uovo, il parmigiano grattugiato. A piacere unite sale, pepe bianco e noce moscata.

 

Stendete la pasta una striscia per volta (altrimenti la pasta si asciuga troppo); io la passo al rullo al numero 6. Ricavatene con una rotella dei quadretti tutti uguali e al centro di ognuno posizionate un poco di impasto. Piegate a triangolo, prendete i lati della base, schiacciateli e arrotolateli sul dito, unendoli pressando, fino ad ottenere la classica forma.


 Consigli: 

Noi li abbiamo fatti prima del tempo e li abbiamo congelati, mettendoli prima in un vassoio ben distanziati e una volta congelati nei sacchettini.

 

Fateli con un buon brodo di cappone oppure al burro e salvia o con il classico  prosciutto cotto e panna, oppure  in altre mille maniere come la vostra fantasia suggerisce.

Torna su