Tortino di acciughe, patate e pomodori
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Tortino di acciughe, patate e pomodori (Piatti unici)

Tortino di acciughe, patate e pomodori

Ingredienti per una teglia da 20 cm

acciughe 400 g

patate 3 grandi

pomodori tondi maturi 5

pangrattato

aglio, prezzemolo 

sale, pepe, olio



Procedimento

Pulite le acciughe, togliendo la testa, le interiora, la lisca centrale e le piccole che si trovano all’ attaccatura della testa e dividere i due filetti. Sciacquate sotto l’ acqua corrente.

Mettete una pentola con acqua salata sul fuoco. 

Pelate le patate tagliatele a fettine con una mandolina, sciacquate sotto l’ acqua e mettetele nell’ acqua bollente per 1 minuto. Scolate e raffreddate sotto un getto di acqua corrente. 

Preparate aglio a fettine e il prezzemolo tritato.

Lavate i pomodori e tagliateli a fettine sottili e salateli e pepateli leggermente.

Prendete una teglia da forno e ungetela leggermente. Cominciate a fare gli strati mettendo le fette di pomodoro, le patate, le acciughe disposte una accanto all’ altra e cospargete di prezzemolo, aglio e un filo di olio.

 Ripetete un’ altra volta e terminate con patate, pomodori, prezzemolo, aglio, una manciata di pangrattatio, olio e pepe macinato al momento.

Se preferite potete sostituire il pepe con il peperoncino.

Se avete ospiti potete preparare i tortini monoporzione, utilizzando dei contenitori da forno di porcellana o alluminio.

Mettete in forno a 200° per circa 15/20 minuti


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