Questa è una ricetta che faceva sempre la mia mamma che è originaria della provincia di Treviso.
Se avete ospiti improvvisi e non avete un dessert da offrire questa semplice ricetta vi sarà di aiuto.
Oppure potrete farvela in un momento di sconforto in un freddo e piovigginoso pomeriggio invernale, come ho fatto io. Vi sentirete subito in forma!!
La ricetta è molto semplice ma potete arricchire queste frittelline e trasformale in un ottimo dessert aggiungendo una pallina di gelato alla crema, panna montata o crema inglese e cospargere il tutto con granella di mandorle o pistacchi tostati. Secondo il vostro gusto aggiungete allo zucchero della cannella in polvere.
L’ importante è friggere con un buon olio e alla giusta temperatura, a fuoco medio alto, girando le rotelle di mela solo una volta.
Ingredienti:
-mele
-uovo a seconda delle mele utilizzate (considerate 1 uovo ogni mela)
-pizzico di sale
-farina 00 q.b.
-latte q.b.
-olio di arachidi q.b.
-zucchero semolato q.b.
-Cannella
-zucchero a velo q.b.
-limone q.b.
Procedimento:
In una coppa mettete l’ uovo e unite la farina fino a incorporarla; diluite con il latte per formare una pastella cremosa. Aggiungete la buccia di limone grattugiata a piacere e un pizzico di sale.
Levate il torsolo alla mela, dopo averla lavata e asciugata. Se le mele non sono trattate potete non sbucciarla.
Tagliatela a rondelle di circa 0.5 cm e immergetele subito nella pastella per non farle annerire. Fate in modo che siano coperte omogeneamente dall’ impasto.
Fate scaldare abbondante olio in una padella e fate dorare le rotelle da ambo i lati.
Scolate su di una griglia o su carta gialla. Io utilizzo anche lo scolapasta di acciaio (molto comodo!).
Subito dopo passate le fette in un piatto con abbondante zucchero semolato.
Servite tiepide spolverizzando eventualmente con zucchero a velo, cannella accompagnandole con crema inglese, gelato alla crema, panna e granella di mandorle, pistacchi o altro secondo i vostri gusti.