Rotelle di mela
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Rotelle di mela (Dolci)

Rotelle di mela

Questa è una ricetta che faceva sempre la mia mamma che è originaria della provincia di Treviso.

Se avete ospiti improvvisi e non avete un dessert da offrire  questa semplice ricetta vi sarà di aiuto.

Oppure potrete farvela in un momento di sconforto in un freddo e piovigginoso  pomeriggio invernale, come ho fatto io. Vi sentirete subito in forma!!

La ricetta è molto semplice ma potete arricchire queste frittelline e trasformale in un ottimo dessert aggiungendo una pallina di gelato alla crema, panna montata o  crema inglese e cospargere il tutto con granella di mandorle o pistacchi tostati.  Secondo il vostro gusto aggiungete allo zucchero della cannella in polvere.

L’ importante è friggere con un buon olio e alla giusta temperatura, a fuoco medio alto, girando le rotelle di mela solo una volta.

 

Ingredienti:

-mele

-uovo a seconda delle mele utilizzate (considerate 1 uovo ogni mela)

-pizzico di sale

-farina 00 q.b.

-latte q.b.

-olio di arachidi q.b.

-zucchero semolato q.b.

-Cannella 

-zucchero a velo q.b.

-limone q.b.



 Procedimento:


In una coppa mettete l’ uovo e unite la farina fino a incorporarla; diluite con il latte per formare una pastella cremosa. Aggiungete la buccia di limone grattugiata a piacere e un pizzico di sale.

Levate il torsolo alla mela, dopo averla lavata e asciugata. Se le mele non sono trattate potete non sbucciarla.

Tagliatela a rondelle di circa 0.5 cm e immergetele subito nella pastella per non farle annerire. Fate in modo che siano coperte omogeneamente dall’ impasto.

Fate scaldare abbondante olio in una padella e fate dorare le rotelle da ambo i lati.

Scolate su di una griglia o su carta gialla. Io utilizzo anche lo scolapasta di acciaio (molto comodo!).

Subito dopo passate le fette in un piatto con abbondante zucchero semolato.

Servite tiepide spolverizzando eventualmente con zucchero a velo, cannella accompagnandole con crema inglese, gelato alla crema, panna e granella di mandorle, pistacchi o altro secondo i vostri gusti.

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