Focaccia secca di zucca con radicchio e formaggio
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Focaccia secca di zucca con radicchio e formaggio (Pane, pizze, torte salate ecc)

Focaccia secca di zucca con radicchio e formaggio

Ingredienti:


-Farina 00 300 g

-Lievito di birra 12g

-Zucca cotta al forno senza buccia 200 g circa

-Pomodorini, radicchio rosso, gherigli di noce, q.b.

-Olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b.

-miele

-rosmarino

-Formaggio erborinato 


Procedimento:

 

Dopo avere cotto la zucca in forno avvolta nella stagnola, a 160° per circa 90 minuti, fatela raffreddare. Schiacciatela con una forchetta.

In una planetaria (oppure potete impastare a mano) unite la zucca con il lievito di birra spezzettato, un cucchiaio di olio, un cucchiaino di miele e aggiungete la farina poco alla volta e successivamente 1 cucchiaio di sale fine. 

Continuate ad impastare fino ad ottenere una pasta omogenea che si stacca dai bordi, regolando la farina. (in caso di zucca molto asciutta diluite con un poco di acqua).

Formate un panetto che farete lievitare  in una capiente zuppiera, coperto da un canovaccio inumidito con acqua calda e ben strizzato.

Preparate i pomodorini tagliati a fette, il radicchio lavato e spezzettato con le mani, i gherigli di noce pestati e gli aghi di  rosmarino.

Spezzettate il formaggio in piccoli pezzetti.

Dopo che la pasta avrà lievitato, stendetela su di una teglia leggermente unta con olio, di uno spessore molto sottile.

Disponete sulla superficie i pomodori, il radicchio, i gherigli di noce e gli aghi di rosmarino. Salate, pepate a piacere e rifinite con un filo di olio.

Mettete in forno caldo a 240° fino a che risulterà ben cotta e croccante. Appena sfornata cospargete con i pezzetti di formaggio erborinato. Accompagnate con del miele a piacere.

 
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