Ingredienti per 6 persone:
- zucca gialla 12 fettine
- uovo 1
- pancetta stesa 2 fette
- gorgonzola dolce 70 g
- rosmarino
- olio per friggere
- farina di semola di grano duro q.b.
- peperoncino fresco q.b.
- sale e pepe
Procedimento:
Facciamo la doppia panatura della zucca: mettete nell' uovo sbattuto leggermente salato le fette di zucca, passatelo nella farina poi di nuovo nell'uovo e nella farina.
Friggete in abbondante olio e scolate la zucca in un piatto con carta assorbente.
Tagliate a striscioline la pancetta e mettetela in padella antiaderente fino a farla diventare croccante. Scolate dall’olio in eccesso e lasciate da parte.
Lavorate con la forchetta il gorgonzola con qualche ago di rosmarino e peperoncino tritato finemente.
Mettete nella teglia da forno una fettina di zucca spalmata di crema di gorgonzola, sopra un'altra fetta e finite con la crema di gorgonzola e le strisce di pancetta.
Infornate a 200 gradi per 2-3 minuti per fare sciogliere il formaggio.
Suggerimenti:
Se volete una ricetta più leggera, potete grigliate la zucca invece che friggerla.
Nella crema di gorgonzola, se vi piace l'accostamento, potete unire delle noci sminuzzate.