Zucca al gorgonzola
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Zucca al gorgonzola (Antipasti e finger food)

Zucca al gorgonzola

Ingredienti per 6 persone:

- zucca gialla 12 fettine

- uovo 1

- pancetta stesa 2 fette

- gorgonzola dolce 70 g 

- rosmarino

- olio per friggere

- farina di semola di grano duro q.b.

- peperoncino fresco q.b.

- sale e pepe

 

Procedimento:

Facciamo la doppia panatura della zucca: mettete nell' uovo sbattuto leggermente salato le fette di zucca, passatelo nella farina poi di nuovo nell'uovo e nella farina.

Friggete in abbondante olio e scolate la zucca in un piatto con carta assorbente.

Tagliate a striscioline la pancetta e mettetela in padella antiaderente fino a farla diventare croccante. Scolate dall’olio in eccesso e lasciate da parte.

Lavorate con la forchetta il gorgonzola con qualche ago di rosmarino e peperoncino tritato finemente.

Mettete nella teglia da forno una fettina di zucca spalmata di crema di gorgonzola, sopra un'altra fetta e finite con la crema di gorgonzola e le strisce di pancetta.

Infornate a 200 gradi per 2-3 minuti per fare sciogliere il formaggio.


Suggerimenti:

Se volete una ricetta più leggera, potete grigliate la zucca invece che friggerla.

Nella crema di gorgonzola, se vi piace l'accostamento, potete unire delle noci sminuzzate.




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