TRECCE DI SFOGLIA CON ANANAS, GORGONZOLA E NOCI
Cerca

TRECCE DI SFOGLIA CON ANANAS, GORGONZOLA E NOCI (Dolci)

TRECCE DI SFOGLIA CON ANANAS, GORGONZOLA E NOCI

Ingredienti:

-pasta sfoglia 1 confezione 

-2 fette di ananas fresco

-gorgonzola con mascarpone 70 g

-gherigli di noci 6

-3 cucchiai di zucchero di canna

-tuorlo d’ uovo 1


Procedimento:


Tritate i gherigli di noce finemente.

Tagliate le fette di ananas sottilmente e mettete i pezzi in un pentolino antiaderente con lo zucchero e fate cuocere fino a caramellare, senza mescolare ma girando solo la pentola.

Quando avrà preso un bel colore ambrato aggiungete le noci, amalgamate bene. Togliete dal fuoco e unite il gorgonzola. Trasferite il composto in una scodella a raffreddare.

Stendete la sfoglia in un rettangolo sottile, ritagliandone a sua volta rettangoli di circa 20 cm per 10.

Fate con un coltellino affilato dei tagli obliqui lungo i due lati a distanza regolare. Disponete lungo il centro della pasta il composto. Continuate fino a che avrete finito il ripieno.


Chiudete prima i due lati indicati dalle frecce girandoli verso l’ interno e poi intrecciate i lembi tagliati partendo dall’ alto verso il basso. Spennellate con il tuorlo sbattuto.

Mettete le trecce ottenute su una teglia foderata di carta forno a 190° per circa 10 minuti e comunque fino a che vedrete la sfoglia gonfia e bella colorata.

Quando saranno raffreddate spolverizzate con zucchero a velo.

Torna su