Ingredienti:
-pasta sfoglia 1 confezione
-2 fette di ananas fresco
-gorgonzola con mascarpone 70 g
-gherigli di noci 6
-3 cucchiai di zucchero di canna
-tuorlo d’ uovo 1
Procedimento:
Tritate i gherigli di noce finemente.
Tagliate le fette di ananas sottilmente e mettete i pezzi in un pentolino antiaderente con lo zucchero e fate cuocere fino a caramellare, senza mescolare ma girando solo la pentola.
Quando avrà preso un bel colore ambrato aggiungete le noci, amalgamate bene. Togliete dal fuoco e unite il gorgonzola. Trasferite il composto in una scodella a raffreddare.
Stendete la sfoglia in un rettangolo sottile, ritagliandone a sua volta rettangoli di circa 20 cm per 10.
Fate con un coltellino affilato dei tagli obliqui lungo i due lati a distanza regolare. Disponete lungo il centro della pasta il composto. Continuate fino a che avrete finito il ripieno.
Chiudete prima i due lati indicati dalle frecce girandoli verso l’ interno e poi intrecciate i lembi tagliati partendo dall’ alto verso il basso. Spennellate con il tuorlo sbattuto.
Mettete le trecce ottenute su una teglia foderata di carta forno a 190° per circa 10 minuti e comunque fino a che vedrete la sfoglia gonfia e bella colorata.
Quando saranno raffreddate spolverizzate con zucchero a velo.