zucca grigliata marinata
Cerca

zucca grigliata marinata (Contorni e Salse)

zucca grigliata marinata

Ingredienti:

-zucca 

-olio extravergine di oliva

-timo

-salvia

-aglio

-sale e pepe 

-limone

-aceto


Procedimento:


Tagliare a fette sottili la zucca e farle arrostire su una bistecchiera.

Preparare un’ emulsione con olio, aceto, succo di limone, sale, pepe, e foglioline di timo.

Appena togliete le fette di zucca dalla padella mettetele ancora calde in una scodella e versatevi sopra l’ emulsione di olio, girate e coprite con carta di alluminio. 

Fate raffreddare e servite come contorno o come antipasto con fette di pane grigliate.

A volte invece che arrostirle in padella, metto le fette di zucca su una leccarda del forno con un foglio di carta alluminio. Metto un filo di olio e spargo un trito composto da timo, aglio, salvia, sale e pepe e faccio cuocere in forno a 150 gradi fino a quando saranno cotte, girandole ogni tanto. Tolgo dal forno e metto in una ciotola con olio, aceto e succo di limone.

Torna su