Ingredienti:
-zucca
-olio extravergine di oliva
-timo
-salvia
-aglio
-sale e pepe
-limone
-aceto
Procedimento:
Tagliare a fette sottili la zucca e farle arrostire su una bistecchiera.
Preparare un’ emulsione con olio, aceto, succo di limone, sale, pepe, e foglioline di timo.
Appena togliete le fette di zucca dalla padella mettetele ancora calde in una scodella e versatevi sopra l’ emulsione di olio, girate e coprite con carta di alluminio.
Fate raffreddare e servite come contorno o come antipasto con fette di pane grigliate.
A volte invece che arrostirle in padella, metto le fette di zucca su una leccarda del forno con un foglio di carta alluminio. Metto un filo di olio e spargo un trito composto da timo, aglio, salvia, sale e pepe e faccio cuocere in forno a 150 gradi fino a quando saranno cotte, girandole ogni tanto. Tolgo dal forno e metto in una ciotola con olio, aceto e succo di limone.