dessert di zucchine,ricotta e marmellata di limoni
Cerca

dessert di zucchine,ricotta e marmellata di limoni (Dolci)

dessert di zucchine,ricotta e marmellata di limoni

Ingredienti per due persone:

-zucchino 1

-zucchero bianco 5 cucchiai

-zucchero di canna 2 cucchiai

-1 bicchiere di latte

-1 limone non trattato

-farina mandorle 3 cucchiai

- farina 00 1 cucchiaio

-burro 2 cucchiai

-pizzico di sale


Procedimento:

Lavorare con le dita le farine, il burro e lo zucchero, stendere su una placca con carta forno. Cuocere a 200° per 7/8 minuti. Quando sarà fredda sbriciolare. Fare cuocere lo zucchino a fette nel latte e 2 cc di zucchero, ridurre in purea.

Fate lessare cambiando l’ acqua per 3 volte, ½ buccia del limone, facendo attenzione che non ci sia la parte bianca.

Con la polpa del limone e il restante zucchero preparare una marmellatina unendo le bucce, precedentemente bollite e tritate. Quando sarà fredda unitela alla ricotta.

Componete il dessert in un bicchiere alternando sbriciolata, purea di zucchina e ricotta al limone.

Torna su