Ingredienti per due persone:
-zucchino 1
-zucchero bianco 5 cucchiai
-zucchero di canna 2 cucchiai
-1 bicchiere di latte
-1 limone non trattato
-farina mandorle 3 cucchiai
- farina 00 1 cucchiaio
-burro 2 cucchiai
-pizzico di sale
Procedimento:
Lavorare con le dita le farine, il burro e lo zucchero, stendere su una placca con carta forno. Cuocere a 200° per 7/8 minuti. Quando sarà fredda sbriciolare. Fare cuocere lo zucchino a fette nel latte e 2 cc di zucchero, ridurre in purea.
Fate lessare cambiando l’ acqua per 3 volte, ½ buccia del limone, facendo attenzione che non ci sia la parte bianca.
Con la polpa del limone e il restante zucchero preparare una marmellatina unendo le bucce, precedentemente bollite e tritate. Quando sarà fredda unitela alla ricotta.
Componete il dessert in un bicchiere alternando sbriciolata, purea di zucchina e ricotta al limone.