Ingredienti per 7 porzioni:
-pomodori verdi 3
-zucchero semolato pari peso ai pomodori
-limone 1
-un mazzetto di basilico
-gorgonzola dolce 70 gr
-gherigli di noce 3
-1 cucchiaio di miele
-spaghettini 70 gr.
-zucchero a velo
-olio per friggere
Procedimento:
Lavare i pomodori, pesarli. Mettere in un pentolino i pomodori tagliati a fettine, lo zucchero di pari peso e la scorza a julienne di ½ limone (togliere bene la parte bianca).
Fare cuocere fino a cottura della marmellata.
Cuocere gli spaghettini in acqua bollente e scolarli al dente.
Formare con gli spaghetti dei nidi e metterli su carta da cucina per 10 minuti.
In un padellino antiaderente mettere il miele e fare leggermente caramellare i gherigli di noce spezzettati.
Fate raffreddare e metteteli nel mixer con il basilico e il gorgonzola.
Trasferire il tutto in una ciotola e metterla a bagnomaria per fare fondere il formaggio, aggiungendo un goccio di latte.
Friggere i nidi di spaghetti in olio molto caldo e farli dorare.
Scolare su carta da cucina e spolverizzare con zucchero a velo.
Disporre gli spaghetti su un vassoio, mettere al centro un cucchiaio di marmellata di pomodori e versare sopra il pesto di gorgonzola e basilico. Spolverare con zucchero a velo. Servite i nidi caldi.