spaghetti dolci al gorgonzola e pomodoro
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spaghetti dolci al gorgonzola e pomodoro (Dolci)

spaghetti dolci al gorgonzola e pomodoro

Ingredienti per 7 porzioni:

-pomodori verdi 3

-zucchero semolato pari peso ai pomodori

-limone 1

-un mazzetto di basilico

-gorgonzola dolce 70 gr

-gherigli di noce 3

-1 cucchiaio di miele

-spaghettini 70 gr.

-zucchero a velo

-olio per friggere


Procedimento:

Lavare i pomodori, pesarli. Mettere in un pentolino i pomodori tagliati a fettine, lo zucchero di pari peso e la scorza a julienne di ½ limone (togliere bene la parte bianca).

Fare cuocere fino a cottura della marmellata.

Cuocere gli spaghettini in acqua bollente e scolarli al dente.

Formare con gli spaghetti dei nidi e metterli su carta da cucina per 10 minuti.

In un padellino antiaderente mettere il miele e fare leggermente caramellare i gherigli di noce spezzettati.

Fate raffreddare e metteteli nel mixer con il basilico e il gorgonzola.

Trasferire il tutto in una ciotola e metterla a bagnomaria per fare fondere il formaggio, aggiungendo un goccio di latte.

Friggere i nidi di spaghetti in olio molto caldo e farli dorare.

Scolare su carta da cucina e spolverizzare con zucchero a velo.

Disporre gli spaghetti su un vassoio, mettere al centro un cucchiaio di marmellata di pomodori e versare sopra il pesto di gorgonzola e basilico. Spolverare con zucchero a velo. Servite i nidi caldi.


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