bavarese alla vaniglia con salsa alla frutta
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bavarese alla vaniglia con salsa alla frutta (Dolci)

bavarese alla vaniglia con salsa alla frutta

Ingredienti:


-latte 200 g

-Un baccello di vaniglia

-3 tuorli di uova grandi

-zucchero 70 g

-10 gr di gelatina in fogli

-panna liquida fresca 300 g

-frutta a piacere 200 g (noi abbiamo utilizzato le ciliegie)



Procedimento:

Mettete in ammollo la gelatina per dolci.

In una pentola aggiungete il latte, i semi del baccello di vaniglia. Mettete sul fuoco mescolando di tanto in tanto per circa 4-5 minuti a fuoco medio.

In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero. Unite nella pentola mescolando continuamente e cuocete per qualche minuto fino a che non sarà addensata. 

Versate la crema in una ciotola e, quando sarà tiepida, aggiungete la gelatina ammollata e strizzata, mescolando bene per scioglierla.

Montata la panna e aggiungetela delicatamente alla crema con movimenti dal basso verso l’alto.

Versate in uno stampo rettangolare o in stampini monoporzione, fate raffreddare in frigo per 4 ore o, meglio, per tutta la notte.

Servite accompagnando con una salsa di frutta a piacere, in questo caso ciliegie, realizzata facendo cuocere 5 minuti le ciliegie denocciolate con qualche cucchiaio di zucchero a velo e 2 cucchiai di acqua. Frullare il tutto.

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