Ingredienti:
-latte 200 g
-Un baccello di vaniglia
-3 tuorli di uova grandi
-zucchero 70 g
-10 gr di gelatina in fogli
-panna liquida fresca 300 g
-frutta a piacere 200 g (noi abbiamo utilizzato le ciliegie)
Procedimento:
Mettete in ammollo la gelatina per dolci.
In una pentola aggiungete il latte, i semi del baccello di vaniglia. Mettete sul fuoco mescolando di tanto in tanto per circa 4-5 minuti a fuoco medio.
In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero. Unite nella pentola mescolando continuamente e cuocete per qualche minuto fino a che non sarà addensata.
Versate la crema in una ciotola e, quando sarà tiepida, aggiungete la gelatina ammollata e strizzata, mescolando bene per scioglierla.
Montata la panna e aggiungetela delicatamente alla crema con movimenti dal basso verso l’alto.
Versate in uno stampo rettangolare o in stampini monoporzione, fate raffreddare in frigo per 4 ore o, meglio, per tutta la notte.
Servite accompagnando con una salsa di frutta a piacere, in questo caso ciliegie, realizzata facendo cuocere 5 minuti le ciliegie denocciolate con qualche cucchiaio di zucchero a velo e 2 cucchiai di acqua. Frullare il tutto.