Ingredienti per circa 10 palline:
farina di mais precotta 200 g
stracchino 100g
salsiccia 1
sale e olio
cipollina fresca
Procedimento:
Togliete il budello alla salsiccia e lavoratela in una ciotola unendo lo stracchino (60% di salsiccia e 40% di stracchino). Pepate leggermente.
Lavate la cipollina e tagliatela a rondelle finissime, utilizzando anche la parte verde.
Cuocete la farina seguendo le indicazioni che trovate sulla confezione.
Quando sarà cotta mettetela in una zuppiera e fatela freddare.
Lavoratela bene con una forchetta.
Ora preparate delle palline con le mani, che avrete leggermente unte con olio per non farvi attaccare la polenta.
Fate un incavo al centro e metteteci un poco di composto di salsiccia e chiudete bene.
Mettete in un vassoio o nei pirottini di carta. Decorate con la cipolla e un cucchiaino di stracchino e un filo di olio.
Prima di servire mettete il vassoio nel forno molto caldo per 2/3 minuti per fare fondere il formaggio.
Per avere un effetto sorpresa potete mettere le palline all’ interno di carta stagnola, precedentemente unta, e avvolte a forma di caramella (dopo di chè le passerete nel forno caldo).