Ingredienti:
-pane carre’
-uovo 1
-parmigiano reggiano grattugiato 70 g
-panna fresca liquida q.b.
-sale, pepe nero, burro q.b.
Procedimento:
Separate l’ albume dal tuorlo.
Sbattete leggermente il tuorlo in una coppa, salando e pepando a piacere. Aggiungete il parmigiano facendo amalgamare il tutto e aggiungendo poca panna in modo che il composto risulti cremoso, ma non troppo morbido.
Sbattete a neve ferma l’ albume.
Unitelo poco alla volta, delicatamente al composto di parmigiano.
Lavorate con una forchetta il burro e spalmatene un velo sulle fette di pane.
Tagliate il pane a triangolo e coprite ogni fetta con il composto di parmigiano.
Mettete in forno a 170° per circa 10 minuti. Dovranno risultare gonfi e leggermente colorati.
Potete servirli con l’ aperitivo dando al pane la forma che preferite usando degli stampini.